求教:35KV母线电压波动较大
wanghui164120
2012年07月16日 19:56:03
只看楼主

请教各位大锅,前几天我们110KV升压站送电,送到35KV母线时,母线电压波动较大。A相27KV、B相18KV、C相23KV,然后B相电压会变到0,然后又恢复18KV。停电后经查母线绝缘均正常,然后在PT二次回路检查时发现N640端子虚接(640就是测量回路),紧固后再送电,电压恢复正常。请问:1、小弟不能确定就是N600端子虚接造成的电压不平衡、波动大,若哪位大锅能确定的话给下说明。 2、这种电压极为不对称,在什么情况下才能发生?

请教各位大锅,前几天我们110KV升压站送电,送到35KV母线时,母线电压波动较大。A相27KV、B相18KV、C相23KV,然后B相电压会变到0,然后又恢复18KV。停电后经查母线绝缘均正常,然后在PT二次回路检查时发现N640端子虚接(640就是测量回路),紧固后再送电,电压恢复正常。
请问:1、小弟不能确定就是N600端子虚接造成的电压不平衡、波动大,若哪位大锅能确定的话给下说明。
2、这种电压极为不对称,在什么情况下才能发生?
谢谢各位高手大哥!
免费打赏
lingxuct
2012年07月17日 17:58:40
2楼
楼主说错了吧?

不是“35KV母线电压波动较大”,是电压二次线路(测量回路)不正常,母线电压根本没波动!!!!
wanghui164120
2012年07月18日 09:54:09
3楼
一次回路是没问题,就是不太理解,测量回路接地虚接对电压怎么能有这么大的影响啊
sss0108
2012年07月19日 10:23:39
4楼

沙发说的是对的,是虚接导致电压表测得不准,实际上一次电压没有问题。