土木女生的路怎么走??请教
liu2680
liu2680 Lv.4
2004年08月22日 14:21:19
来自于闲聊茶吧
只看楼主

找到一家不错的设计院,但是不想一直在设计院里熬,如果想以后找到更适合女生的岗位,不会象结构设计这么累的话因该朝什么方向走呢

找到一家不错的设计院,但是不想一直在设计院里熬,如果想以后找到更适合女生的岗位,不会象结构设计这么累的话因该朝什么方向走呢
免费打赏
caoxiaoli1999
2004年08月23日 08:43:34
2楼
女生做这一行是有点辛苦,如果再加上不是很喜欢的话就更累了.
很多前辈曾经劝我去做预算,比较适合女生.:)
cy28
2004年08月23日 09:49:24
3楼
那也不一定了,你可以前几年发展一下技术,晓平同志说科学技术是第一生产力嘛,然后做个8~10
年可以转行为管理,我们现在的建筑老总就是这样。
yunfeiyu
2004年08月23日 10:15:48
4楼
其实女孩子做结构设计也挺好的,关键是刚开始几年要能静下心来学习,以后也可以成为技术骨
干的。至于做预算,也不见得轻松,我遇见的很多加班的,比我们搞结构的还忙。因为一旦有工
作,总是要得很急的去投标啊什么。想要轻松挣大钱,现在很不易了。
perfectyang
2004年08月23日 16:14:09
5楼
斑竹你怎么乱给人出主意,作预算没前途拉!将来少考很多证,也就是少很多钱的!
ruanchao113
2004年10月10日 10:17:15
6楼
保持身体健康

给“土木男生”生个小土木
djj9999
2004年10月12日 15:48:25
7楼
建议转做建筑的,很多女生都这样的
suibing
2004年10月12日 21:01:32
8楼
看得出楼主,对做结构不是太感兴趣,若总是做一件自己不感兴趣的事情,于个
人来说,自然是件不大高兴的事情。人生苦短,何苦如此呢?!
那就选择一个,自己感兴趣的职业拚搏一番吧,成也罢,败也罢,只要能够全身
心投入就是好的!
若能这样,自然不会一事无成,即无大成,必有小成!正如林语堂所言:先有痴
而后有成
ttt001
2004年10月13日 20:29:48
9楼
如果不想放弃专业,其实做设计相对而言,已经是很不错的选择了。
nanyangxu
2004年10月13日 21:46:36
10楼
除了施工单位,你哪里去都会有前途啊!现在很流行等你功成名就了去大学
教书!
nanyangxu
2004年10月13日 21:48:30
11楼
除了施工单位,你哪里去都会有前途啊!现在很流行等你功成名就了去大学
教书!