{转}一位大虾的CAD心得
ysq20000715
2007年01月06日 14:54:09
只看楼主

前言: 翻过很多CAD的教材,觉得如果对照那些教材学习CAD的话,确实都能够在一定程度上掌握这个软件,如果到设计院或事务所,也都能勉勉强强的开始画图。但是,我觉得这远远不够,从书本到实战,还有一大段距离。 本人早年毕业于同济,目前早已是一级注册建筑师,在公司里照看着一大堆的小朋友。虽然这些小朋友都能够完成绘图和简单的设计工作,但我感觉距离真正的掌握和运用CAD,还有很多距离。至于公司里的其他专业,更可以用惨不忍睹来形容。

前言:
翻过很多CAD的教材,觉得如果对照那些教材学习CAD的话,确实都能够在一定程度上掌握这个软件,如果到设计院或事务所,也都能勉勉强强的开始画图。但是,我觉得这远远不够,从书本到实战,还有一大段距离。
本人早年毕业于同济,目前早已是一级注册建筑师,在公司里照看着一大堆的小朋友。虽然这些小朋友都能够完成绘图和简单的设计工作,但我感觉距离真正的掌握和运用CAD,还有很多距离。至于公司里的其他专业,更可以用惨不忍睹来形容。
因此,我将连续编写有关CAD的一系列的心得体会,将会在我公司的刊物上发表,同时,我也在这里发表,以飨大家。
免费打赏
torlon
2007年03月16日 20:08:02
12楼
不错,给个美女
john_2004
2007年04月09日 15:57:54
13楼
学习中。。。期待能从菜鸟变成菜鹰
山水之间
2007年04月11日 21:47:12
14楼
楼主说的都很有理.只是太长.没有耐心看了.“清晰”“准确”是画图必须的.也是必要的.连距离都搞不定其他的就别谈了.
liu117jun
2007年04月13日 23:07:19
15楼
请问画完图怎么套图框
tang8967
2007年04月14日 14:09:09
16楼
支持!虽然我没看完,但是还是要说幸苦楼主了。我也是一个新手。
liu117jun
2007年04月15日 15:16:15
17楼
刚开始画图的时候坐标用设置吗?
zhulaigen00
2007年06月17日 00:54:34
18楼
很受用 不过对快捷键还是不熟悉
jerry_s
2007年06月18日 09:17:49
19楼
支持! 楼主辛苦了。我感觉非常好,我也是一个新手。
功夫皇帝
2007年06月18日 13:44:27
20楼

老手也支持.
wyq19831024
2007年06月18日 16:53:32
21楼
感谢楼主,不过如果楼主能把自己对于线的设置,例如红色为DIM层,先宽为0.13,线型为细实线.这样说的具体点就更好了