SBR池污泥量少 怎么办
mzlchw
mzlchw Lv.4
2012年07月14日 18:42:38
来自于水处理
只看楼主

处理养殖废水 SV30只有20多一点 应该偏少 怎么样才能让泥多起来啊另外测SV30后 再静止半天 污泥也不像以前那样浮在上面 泥里面也没有气泡 这个是污泥老化吗??

处理养殖废水 SV30只有20多一点 应该偏少 怎么样才能让泥多起来啊
另外测SV30后 再静止半天 污泥也不像以前那样浮在上面 泥里面也没有气泡 这个是污泥老化吗??
曝气软管之父
2012年07月14日 19:22:28
2楼

问!是新池还是老池。
假如是新池,需要事先投放活性污泥,作为装置启动,微生物的培养源。
假如是老池,要查原因。污泥流失原因有多种;1、工艺或许有先天问题。2、运行管理不善。3、设备配置问题。
事实上,养殖污水,运行的好、应该会有足够的污泥。
楼主你还是花点时间,慢慢仔细地查查吧!
搞不清楚的话,可以来电话交流。
电话可以用我的用户名登入我公司网站搜索。
richardpaul
2012年07月17日 12:34:57
3楼
应该是污泥老化,一可以通过投加营养(面粉、尿素等等)或者增加污水进水量,然后适当的减少曝气,就应该达到效果了,不过楼主给的信息很少,如果光凭这些条件暂时还不能完全判断除是污泥老化,比如污泥的颜色什么的,只是看污泥漂浮后沉淀,并且无气泡,大概的预测是污泥老化现象。
chengmei01
2012年07月17日 13:12:40
4楼
路过。顶一下。
mzlchw
2012年07月18日 08:30:45
5楼

应该不缺营养物质吧 这些是冲猪舍的水 就是猪粪水猪尿水 污泥颜色就那种灰黑色的
kqhb0771-5558391
2012年07月19日 10:26:40
6楼
应该是曝气量不足
lishijiang126
2012年07月19日 18:37:26
7楼
原因可能有很多种,楼主你可以参考下:个人觉得是无机化严重,污泥没有活性,污泥缺少营养成分造成的。
hd4890
2012年07月27日 10:10:28
8楼
污泥老化是曝气泡沫多,泡沫带污泥。静置沉降快,沉降后水中悬浮物多。
modachao1997
2012年07月28日 00:30:33
9楼
不要过分的追求泥量,二十几的泥量也不少了,关键是出水能达标么?污泥放置半天不浮起来,没有冒气泡,那是好事呀,说明了你的供氧量是合适的。因为供氧量多了易发生污泥膨胀,易导致污泥上浮,而供氧量不足的话,污泥会很快进入反硝化阶段,从而产生气泡,也会导致污泥上浮。如果想让污泥增长,可以加大进水量,进完水后再曝气,如此运行几个周期,泥量就会多起来了。
modachao1997
2012年07月28日 00:46:39
10楼
要判断污泥是不是老化要注意:一、是看设计泥龄是多少天,如设计的泥龄是十天,而系统有超过十天没有排泥了;二、在第一条的基础上如果曝气池的处理效率下降,在曝气的过程中有大量的污泥粘附在气泡上,取样观察上清液出现明显的浑浊现象,这时可以判定是污泥老化了,应该考虑排泥了。
mzlchw
2012年08月04日 08:29:50
11楼

污泥不上浮 应该不正常才对 怎么说是好事了 污泥沉淀后 进入缺氧状态 开始反硝化 污泥中会有氮气把污泥带动浮上去的