水处理题目求解
llwqwsw
llwqwsw Lv.3
2012年07月13日 15:19:06
只看楼主

19、阶段曝气法的特点包括( )。   A.曝气池混合液中污泥浓度沿池长逐步降低   B.供气利用效率高,节约能源   C.曝气池停留时间较长   D.二沉池固液分离效果较差 这题选什么,请给与解释,谢谢! 答案是AB,我不明白A.曝气池混合液中污泥浓度沿池长逐步降低 是为什么。 请教高手:什么是推流?推流是怎么实现的,用推流器吗? 什么是完全混合?完全混合是怎么实现的,用搅拌器吗?

19、阶段曝气法的特点包括( )。
  A.曝气池混合液中污泥浓度沿池长逐步降低
  B.供气利用效率高,节约能源
  C.曝气池停留时间较长
  D.二沉池固液分离效果较差

这题选什么,请给与解释,谢谢!

答案是AB,我不明白A.曝气池混合液中污泥浓度沿池长逐步降低 是为什么。
请教高手:什么是推流?推流是怎么实现的,用推流器吗?
什么是完全混合?完全混合是怎么实现的,用搅拌器吗?

阶段曝气是不是第一个池子进水量最大,后面逐渐减小的,也就是说虽然食料比均衡,但污水和污泥浓度都是逐步降低的,负荷是逐步减小的,是这样吗?
免费打赏
chengmei01
2012年07月17日 11:35:00
2楼
支持下。
modachao1997
2012年07月20日 23:35:22
3楼
一、池首(进水端)的有机物浓度高,食料丰富,更有于污泥的生长(增长),池尾(出水端)有机物浓度低,受制于食料不足,污泥相对于池首要少,所以从池首至池尾活性污泥的浓度是随着有机物浓度的递减而递减的;
二,推流即污水从池子的一端流至另一端。不需额外的动能,池子的一端进水,另一端溢流就可以实现这一过程;
三、完全混合式进水即多点进水,是相对于单点进水而言的,为的是使有机物在反应池内相对均匀分布,充分利用池内供氧量及提高反应池的容积效率。避免了池内某一点有机物的瞬间浓度较大而又供氧不足。进水在曝气的过程中完成混合,不需搅拌。
zhaolinbest
2012年07月26日 09:25:24
4楼
注册环保专业知识与专业案例历年试题及解析
http://shop71884041.taobao.com/
lijie20088
2012年07月27日 13:32:05
5楼
二楼的回答很好,值得学习。
adijiang82021
2012年09月01日 16:21:30
6楼
阶段曝气是沿池长的多点进水。
虽然池首的有机物量大,但此时微生物浓度比较小,沿着水流方向,微生物不断生长,而且不断有新的有机物进入池内,因此就微生物而言,池尾部的微生物浓度一定比池首高。