对生物活性碳滤池有研究的进.....
liuxiao0903
2007年01月05日 11:25:04
来自于纯水系统
只看楼主

最近拟新建一净水厂,但由于附近没有可用的合适水源,将附近一水库作为近期供水水源,但由于水库水质属于微污染水,经设计院初步设计,拟采用在加药反映沉淀后经过生物活性碳滤池+普通快滤池对水进行处理!但据设计院说好像国内还没有使用生物活性碳滤池的先例,所以目前对生物活性炭滤池的了解极少~各位兄弟有没有对生物活性碳滤池研究比较深的?帮忙提供一些关于运行效果、工艺控制等方面的经验啊!或者有什么关于生物活性碳滤池的资料等能不能帮帮忙给提供一些?

最近拟新建一净水厂,但由于附近没有可用的合适水源,将附近一水库作为近期供水水源,但由于水库水质属于微污染水,经设计院初步设计,拟采用在加药反映沉淀后经过生物活性碳滤池+普通快滤池对水进行处理!

但据设计院说好像国内还没有使用生物活性碳滤池的先例,所以目前对生物活性炭滤池的了解极少~

各位兄弟有没有对生物活性碳滤池研究比较深的?帮忙提供一些关于运行效果、工艺控制等方面的经验啊!或者有什么关于生物活性碳滤池的资料等能不能帮帮忙给提供一些?

谢谢各位兄弟们了!
liuxiao0903
2007年01月05日 18:29:31
2楼
........怎么没人来吗?
liuxiao0903
2007年01月18日 11:13:34
3楼
晕哦~好几天了也没人......
lijingvip
2007年01月20日 18:15:53
4楼
但据设计院说好像国内还没有使用生物活性碳滤池的先例,所以目前对生物活性炭滤池的了解极少~
确实很少哈!
liuxiao0903
2007年01月22日 10:25:26
5楼
唉!木有办法啊!
liuxiao0903
2007年01月22日 10:29:07
6楼
真是没有办法啊!找不到资料!
tubiweng2003
2007年01月22日 11:23:42
7楼
可以打听一下深圳梅林水厂
liuxiao0903
2007年01月23日 11:25:54
8楼
谢谢楼上指点,我先在网上找找梅林水厂的资料看看
huangchongws
2007年07月10日 12:02:50
9楼
2007年07月10日 12:05:59
10楼
运用生物活性炭滤池,在运行中需要注意的是:炭池进水的溶解氧,如果溶解氧太低,不能让生物挂膜成功,单单只靠活性炭吸附将取得相反的处理效果。
2007年07月10日 12:06:55
11楼
不知你处原水水质如何?具体数据。