请教高手
yaojiangbiao
2007年01月05日 10:16:24
来自于中央空调
只看楼主

请教高手,风机盘管回水管上的电动温控阀究竟起什么作用,为什么施工单位想不用就不用,请教啊!!!1我已经因为这个问题郁闷了一年了,用这个伐和不用这个阀到底有哪些不同

请教高手,风机盘管回水管上的电动温控阀究竟起什么作用,为什么施工单位想不用就不用,请教啊!!!1我已经因为这个问题郁闷了一年了,用这个伐和不用这个阀到底有哪些不同
jlz88888
2007年01月05日 10:50:46
2楼
我单位是38层 为了减少能源损耗在客房 写字间 卫生间安装了电磁阀 有人则开 无人则关 象设备层 地下 楼梯间冬天怕冻坏常开 就不按了
vincent_nk
2007年01月05日 10:54:27
3楼
风盘的温控方式有三种,风量控制,水量控制,二者结合控制。
电动阀就是水量控制,通过室内温感联动阀门开度,控制室内温度。这种控制比风量控制的费用高,但避免了结露和气流分布问题,而且控制精度也较高。
你所说的施工方之所以不想用,无非是为了省造价,让设计院出了变更以后可以找甲方要钱。这种事应该听设计的。他不想用就不用,你岂不是很没面子:)
jlz88888
2007年01月05日 13:31:20
4楼
版主他好象说的是回水管上的电磁阀不是墙上的温控阀
vincent_nk
2007年01月05日 13:50:44
5楼

兄弟,墙上能装温控阀吗?
tanghuaping
2007年01月05日 16:05:40
6楼
要装温控器的时候才用温控阀吧?也有只用遥控的!!!
yaojiangbiao
2007年01月05日 16:39:42
7楼
感谢NK的指点,终于明白呢啊!!!1
lvbin78
2007年01月05日 16:50:59
8楼
温控器一般与电动二通阀在一起用,如不用电动二通阀,那温控器就是简单的三速开关。电动二通阀使用那么你的系统是变流量系统,如果不用,那么你的系统就是定流量系统,差别可大了。这个阀门的取消与否是与整个系统有关的,要全面考虑。