关于别墅设计的问题
seaman2004
seaman2004 Lv.2
2004年08月19日 22:14:52
只看楼主

一栋别墅的装修设计。六个淋浴器,一个按摩浴缸。一个厨房。1,请问耗热量怎么计算?按照人数还是卫生洁具小时用水定额?我计算后发现两者相差很大。2,如果按照卫生洁具小时用水定额计算,同时使用系数取多少?我取50%,可以吗?3,该别墅仅两层,我热水管可以从热水炉沿各个卫生洁具走一圈再回到地下室热水炉回水管吗?而不是在各个卫生间设置供回水立管?4,地下室的卫生间需要潜污泵。各位用过意大利的那种一体式的潜污泵吗?这种泵不需要集水坑,但是地漏呢?怎么处理?可以不设地漏吗?

一栋别墅的装修设计。六个淋浴器,一个按摩浴缸。一个厨房。
1,请问耗热量怎么计算?按照人数还是卫生洁具小时用水定额?我计算后发现两者相差很大。
2,如果按照卫生洁具小时用水定额计算,同时使用系数取多少?我取50%,可以吗?
3,该别墅仅两层,我热水管可以从热水炉沿各个卫生洁具走一圈再回到地下室热水炉回水管吗?而不是在各个卫生间设置供回水立管?
4,地下室的卫生间需要潜污泵。各位用过意大利的那种一体式的潜污泵吗?这种泵不需要集水坑,但是地漏呢?怎么处理?可以不设地漏吗?
5,热水循环泵流量及扬程都很小,找不到这种泵啊,大家怎么设计的?

谢谢,请高手指点。
免费打赏
seaman2004
2004年08月19日 23:07:11
2楼
怎么没有人应啊
雯
2004年08月20日 10:12:25
3楼
1、我觉得耗热量根本不用计算,找个热水器厂家样本一看就知啦。建议选用190L以上容积式热水
器。
2、建议不做循环,洗脸盆和厨盆用小厨宝代替热水。
3、地下室卫生间可以不设地漏。马桶有两种方法处理:a,引到室外设污水提升泵站。b,直接采
用真空排水马桶。德国意大利都有。
4,这种泵好像威勒和格兰富都有。
说错的地方,让专家见笑啦
雯
2004年08月20日 10:13:08
4楼
1、我觉得耗热量根本不用计算,找个热水器厂家样本一看就知啦。建议选用190L以上容积式热水
器。
2、建议不做循环,洗脸盆和厨盆用小厨宝代替热水。
3、地下室卫生间可以不设地漏。马桶有两种方法处理:a,引到室外设污水提升泵站。b,直接采
用真空排水马桶。德国意大利都有。
4,这种泵好像威勒和格兰富都有。
说错的地方,让专家见笑啦
zyl728
2004年08月20日 11:34:55
5楼
耗热量我以为应该按照3个淋浴器考虑。
地下室卫生间可以采用意大利泰克马的产品,缺点是管道不好暗装。
地漏可以不设,国外卫生间据说都没有。
循环管道可以直接走啊,这样更好,我以为这是最理想的状态。
循环泵各处都有,你找找看。
seaman2004
2004年08月20日 20:44:17
6楼
谢谢zyl728先生的回复。
我老感觉不塌实啊,循环管道能直接走吗?不都是上供下回吗?
seaman2004
2004年08月22日 11:14:17
7楼
大家发言啊,多帮助我一下。
seaman2004
2004年08月23日 14:02:43
8楼
大家多帮助我 啊
headsail
2004年08月24日 13:49:02
9楼
我觉得按人数设计要好一些```````别墅可以不做回水了````但是水压要和冷水的水压平衡
zdqdb
2007年09月27日 14:23:31
10楼
这种潜污泵其实就是一个小的污水提升器,用水点将污废水排入提升器后,加压提升排出室外.这个设备外壁不能被水浸泡.地漏使用普通地漏即可,也相当于一个用水点.
使用后感觉这种泵噪音较大,对安静度要求较高的地方还是不太适用,同时价格较高,性价比不强.
个人使用后的观点.
cjjlxy_0505
2009年05月22日 13:38:48
11楼
产品名称:污水提升站(意大利进口)
产品备注:可选配单水泵或双水泵提升站,同时水泵功率大小也可选配。
一、应用场合: 1、商用建筑、大型房地产,如公寓楼、旅馆、医疗机构、会所、购物中心等要求设备持续运行的场所; 2、小型商用建筑、有多组淋浴的系统、经常使用卫生设备或长期有较大水量的场所; 3、两个以上家庭、公寓楼、办公室、学校、小旅馆等小型商用建筑; 4、独户家庭,住宅地下室、有桑拿、淋浴、杂物间等附加功能的扩建地下室非严格安装要求的场所。
二、产品特点: 1、紧凑 污水提升站的设计非常紧凑,即使在有限的空间内也能够方便的安装。 2、持久耐用 污水提升站箱体材质为聚乙烯耐腐蚀材料制成,结构坚固是真正的耐用品。 3、多用途 泽尼特污水提升站系列适用于各种场合使用,接口多易于连接管道。 4、处理量大 高度可靠的泽尼特污水提升站专门设计用于处理大量污废水,适用于多用户使用或整栋别墅污水的处理提升。 5、低噪音运行、完整的单元,安装方便;防止气体和气味的泄露。 6、精心设计都是为了降低运行和安装费用,以及提高运行效率。 7、既能切割处理污水中的废杂物又能将污水提升排放:该设备类似一个活动的污水处理提升装置,全面替代传统的挖积水坑、设置污水坑,不需要改变建筑物原设计方案。 三、技术参数: 1、泽尼特单泵提升站: 产品规格:900×500×660(mm) 输入功率:0.7-1.5(KW) 最大扬程:25.5m 最大流量:10升/ 秒 污水入口:直径50-125(mm) 工作电压:220V 380V
2、双泵提升站(一备一用也可两台泵同时使用): 产品规格:900×1000×660(mm) 输入功率:0.7-1.5(KW) 最大扬程:25.5m 最大流量:20升/ 秒 污水入口:直径50-125(mm) 工作电压:220V 380V
联系电话:021-62816013 联系人:胡先生 网址: http://www.shhcj.com
污水提升站案例实拍: 意大利进口大型污水提升器工程实例B.jpg 安装在上海市华山路马兰花剧场地下室的大型污水提升器C.jpg