250平新中式别墅设计,素雅空间,高级范十足!
家之美学
2022年06月09日 10:40:16
来自于家装设计
只看楼主

本项目位于江南地区,故而设计以吴冠中的画作为灵感,意求将其画中描述的水墨江南神韵融入室内设计之中,并以现代手法传达中式意境。 以素雅的浅木色作为硬装底色,配以实木、棉麻布艺、天然大理石,妃红色的陈设色调,空间元素紧扣当地西施故里的地域文化特性与“沉鱼”典故,小桥流水、粉墙黛瓦、老街台门……铺叙空间美学层次。

本项目位于江南地区,故而设计以吴冠中的画作为灵感,意求将其画中描述的水墨江南神韵融入室内设计之中,并以现代手法传达中式意境。

以素雅的浅木色作为硬装底色,配以实木、棉麻布艺、天然大理石,妃红色的陈设色调,空间元素紧扣当地西施故里的地域文化特性与“沉鱼”典故,小桥流水、粉墙黛瓦、老街台门……铺叙空间美学层次。

一层空间 

△一层平面图

室内空间使用大面积的木饰面,木地板,再以鲜红色作为点缀之笔,甩掉空间的压迫感与单调感,旨在遵循传统中式室内空间做法,将自然元素融入空间之中,同时去繁就简,增加空间的使用率。

天花设计造型中,主要空间延续了传统坡屋顶,弱化元素的木架构,使整个空间变得更加轻盈开阔,自由随心。

△一层客厅

△一层餐厅

△一层茶室

二层空间 

△二层平面图

△二层书房

△二层老人房

△二层儿童房

三层空间 

△三层平面图

△三层主卧

夹层空间 

△夹层平面图

△夹层工作室

负一层空间 

△负一层平面图

设计: 矩阵纵横

软装:矩阵鸣翠

海上森林一只猫
2022年06月09日 11:25:45
2楼

学学对工作还是有好处的

你头发乱了喔
2022年06月09日 11:32:40
3楼

以素雅的浅木色作为硬装底色,配以实木、棉麻布艺、天然大理石,妃红色的陈设色调,空间元素紧扣当地西施故里的地域文化特性与“沉鱼”典故,小桥流水、粉墙黛瓦、老街台门……铺叙空间美学层次。

偷喝汽水
2022年06月09日 13:04:28
4楼

顶顶顶
帮楼主顶一下

江南pig厂
2022年06月09日 13:28:48
5楼

谢谢楼主的案例,学到了

十里桃花驻
2022年06月14日 15:41:36
6楼