求教:餐厨垃圾废水处理用哪种工艺啊?
wwwyhe
wwwyhe Lv.3
2012年07月12日 17:40:27
来自于水处理
只看楼主

进水70m3/d,cod=8万mg/L,bod=3.5万mg/L,如果忽略ss不计的话,去除率在80%左右一般设计采用哪种厌氧工艺呢?用UASB好还是IC,一般设计容积负荷多大、高度多高呢?请大家多多指导

进水70m3/d,cod=8万mg/L,bod=3.5万mg/L,如果忽略ss不计的话,去除率在80%左右
一般设计采用哪种厌氧工艺呢?用UASB好还是IC,一般设计容积负荷多大、高度多高呢?
请大家多多指导
caowei001
2012年07月13日 10:28:17
2楼
济南这边也要准备建一座,水质水量都差不多,他们用uasb
richardpaul
2012年07月17日 10:36:12
3楼
UASB工艺不错,推荐下,楼上说的不错,不过看水量太小了,一小时大概也就2,3方,直接买个油水分离器,OK了。
playboy329
2012年07月19日 08:40:28
4楼
可以用“预处理+隔油池+油水分离器+调节酸化池+UASB+A/O+二沉”工艺,UASB冬季考虑加热,预处理部分选择隔除大粒径的如菜叶菜杆等,破碎小颗粒的如米粒等,出水可以做到500,再低也可以,但是投资会翻倍。做过一个50m³的餐厨垃圾处理,如有兴趣可联系QQ115433115

yj蓝天

50立方的有资料吗?

yasedengdeng
2012年07月19日 11:55:58
5楼
cod高是因为油多吧。隔油+气浮+接触氧化+ao

yj蓝天

有啥好办法分离其中的油

hd4890
2012年07月25日 14:52:52
6楼
打点水起来做实验,才能判断
ppt154
2012年07月26日 13:26:33
8楼
有见过用两级UASB处理的。
yj蓝天
2018年05月18日 16:36:33
9楼

废水中氯离子高如何处理?

yj蓝天
2018年05月20日 06:40:49
10楼

好像COD没有这么高吧?

烟花易冷心易碎
2018年12月28日 07:47:20
11楼
餐厨垃圾污水特性,高油、高盐分、PH值低、SS高。传统的污水处理工艺,加药絮凝沉降,气浮,处理成本很高,而且运行不稳定。难点在于预处理去除SS和动植物油,如何用物理方法去除悬浮物是降成本的关键

yj蓝天:说的不错,是这么回事

烟花易冷心易碎:行家啊,确实是这样,用传统的水处理方法絮凝沉淀加气浮成本确实很高!而且污泥脱水也是问题,盐分高也是问题。油脂问题可以用蒸煮加温加三项分离机的方法,可以去除部分悬浮物,回收油脂。油脂回收可以降低运行成本。正在研究物理去除ss的可行性,蒸发可以解决悬浮物和盐分的问题,但成本也很高。三项提油加絮凝工艺接板框脱水机可以把污水中的悬浮物一次去除,降低运行成本(絮凝沉淀和气浮污泥不用进行污泥脱水,这块的运行成本很高,还可以有效解决絮凝沉淀污水酸化,污泥解絮问题),微量油脂附着滤布可以用碱水泡洗滤布。只进行过设备小试,效果不错,没有进行连续实验,对滤布通量,滤布使用寿命,更换周期没有数据,

沈杰

餐厨垃圾废水物化除油我有专利。

有心加用心
2018年12月28日 09:16:30
12楼
生化还要过滤吧!也要看出水的要求