好氧池调试是不是泥太多了????求解
czwjyzf
czwjyzf Lv.3
2012年07月12日 16:30:49
来自于水处理
只看楼主

原来好氧池调试的都挺好的了,只是泥量不很高,领导非又从外面买来泥加进去,现在表面上全是浮泥,请问是不是因为加的太多了?现在我应该怎么办啊?要加大排泥量吗?

原来好氧池调试的都挺好的了,只是泥量不很高,领导非又从外面买来泥加进去,现在表面上全是浮泥,请问是不是因为加的太多了?现在我应该怎么办啊?要加大排泥量吗?
greenluthor
2012年07月12日 16:59:18
2楼
这层浮泥是 “死泥”,具有正常活性的污泥不会长久漂浮在上层
truelies0226
2012年07月13日 14:47:48
3楼
不管是好氧还是厌氧,都要求有一定的污泥量,少于或超出范围都对系统不利。
lupp221
2012年07月14日 18:16:29
4楼
减短曝气时间 进水浓度怎样 如果比较低就多进水。
modachao1997
2012年07月15日 13:45:17
5楼
好氧池要长泥其实是很容易的,池内的泥量其实没有一个固定的数值,经过处理的出水能达标就行了。如果非要增加泥量,就会适得其反,就像你们现在这样,如果泥量过多而有机物不足,曝气量又控制不好(过大)的话,很容易造成污泥膨胀。正常的话就算你加入污泥也不会有污泥漂在水面,你的污泥应该是膨胀了。你要做的应该是排泥或增加负荷,控制好溶氧。领导有时会想当然!
zealban
2012年07月16日 10:26:23
6楼
如果是大块黑色污泥,是不是沉淀池有死角,导致局部污泥厌氧,查查氨氮,要是氨氮过高就是这种情况。
如果表面有细小污泥外漂,试试增加营养物质。
lostor
2012年07月16日 11:45:44
7楼
买回来的泥需要经过驯化才能适应你们厂的水质要求,没特殊要求就正常运行曝气,逐渐恢复污泥活性,等完全恢复过来就不会有浮泥了,不需要多排泥。
lishijiang126
2012年07月16日 12:34:54
8楼
上浮的污泥你需要用水喷淋促使沉淀,沉淀后检测污泥浓度,一般控制在2000-3000mg/l即可。如果泥色偏黑应加大曝气量。
海风环境
2012年07月16日 14:00:31
9楼
已出水水质来衡量
yuantu
2012年07月16日 20:15:11
10楼
正常吧,污泥肯定有一个适应过程,飘泥只要不是非常多应该是正常现象;
也有可能是前辈们说的膨胀,是不是膨胀了要看SVI,做个SV30试试;
另外,主要分析下你们是由于什么原因导致污泥涨不上来,要是营养不够或者难生化加污泥也不管用;
要是营养够生活性好,加快培养速度,加污泥是可行的!
ylhxx
2012年07月16日 20:26:03
11楼
按道理正常不应该浮起来这么多泥。