关于泡沫喷头的选型问题
gzt617
gzt617 Lv.2
2007年01月04日 16:44:50
只看楼主

子曾曰:抗溶性的泡沫液应该选用吸气式的泡沫喷头,可市场上常见的泡沫喷头都是用在开式的自动灭火系统上。一个问题困扰我:闭式的自动灭火系统上,如果要用抗溶性泡沫-水喷淋联动系统,是否用常规水喷淋喷头就可以,市场上有闭式的吸气泡沫喷头产品吗?我至今未见过这种喷头,有谁见过或用过,麻烦指一条路。

子曾曰:抗溶性的泡沫液应该选用吸气式的泡沫喷头,可市场上常见的泡沫喷头都是用在开式的自动灭火系统上。一个问题困扰我:闭式的自动灭火系统上,如果要用抗溶性泡沫-水喷淋联动系统,是否用常规水喷淋喷头就可以,市场上有闭式的吸气泡沫喷头产品吗?我至今未见过这种喷头,有谁见过或用过,麻烦指一条路。
zz818
2007年01月04日 22:30:28
2楼
可采用普通闭式的喷头,而泡沫液采用水成膜泡沫灭火剂(AFFF),由于其防护膜的灭火作用,它适用于非吸气型泡沫喷射装置。
水成膜泡沫施加到燃烧液体表面上时,能产生一层防护膜,这是水成膜泡沫灭火剂(AFFF)所特有的。其灭火效力不仅与泡沫性能有关,更重要的是依赖于它的成膜性及其防护膜的坚韧性和牢固性。这种防护膜不仅起到了隔绝和降温作用(实际是对泡沫起到了补益增强的作用),同时也确保了泡沫流动性好,疏油性强,有效地抑制燃料的挥发,使燃料对泡沫的破坏作用变弱,增强了泡沫的封闭性能和抗复燃性能,也就是说水成膜泡沫灭火剂(AFFF)是靠泡沫和防护膜的双重作用灭火。因此,它有非常好的灭火性能和抗复燃能力。其灭火性能是蛋白泡沫灭火剂的2~3倍。
AFFF储存期长。泡沫原液可以储存20年,预混液也能储存5年。但其价格比其它抗溶性的泡沫液高很多。
gzt617
2007年01月05日 09:33:30
3楼
谢谢楼上的回答,让我对水成末泡沫液又加深了进一步认识
zhj780116
2007年01月06日 10:55:34
4楼
既然是保护水溶性的应该采用抗溶性泡沫液,要用非吸气是喷头就要用抗溶性水成膜泡沫液,合资的设计喜欢用这种泡沫液,市场上有就是价格贵些