你认为哪四个名词可称为园林四要素
ldp15
ldp15 Lv.2
2007年01月04日 13:58:33
只看楼主

现在关于园林要素的说法较多,有学术的,也有潜规划的。请发表你对园林要素的看法!

现在关于园林要素的说法较多,有学术的,也有潜规划的。请发表你对园林要素的看法!
免费打赏
davehong
2007年01月04日 14:13:33
2楼
呵呵,我坐沙发了。。。第一投票。
我认为是
园林建筑
园林植物
园林小品
园林山水
fengchun_1985
2007年01月15日 17:47:33
3楼
我个人认为现代的园林一要满足社会效益,二要满足环境的效益。理由是现在人们大多崇尚自然,可能与社会的发展有关。因此从这一角度来看:我认为园林的四要素应该是园林山水、园林植物、园林地形以及园林小品而不是书本上的山、水、植物、建筑等四种
angel9503
2007年01月15日 20:16:51
4楼
如果就生态方面来说的话,个人认为园林还应该包含“动物”这一要素!
因为要想设计一个好的园林,肯定要有一个良好的生态环境,而动物(如小鸟什么的)的种类及多少则是判断环境好坏的重要因素。
个人认为园林的发展应该是越来越贴近自然的,强调的是人与自然的和谐统一,所以,就西方与东方园林的比较来说,我认为还是中国的自然山水园林更胜一筹。今后在园林设计中运用更多的应该也是自然山水园林中所包含的要素!
firstlovest_wj
2008年08月31日 16:09:23
5楼
山水 植物 道路 建筑
colin83123
2008年10月06日 15:15:01
6楼
地形应该不算四要素吧,地形是一种造园手法
nuomi77
2008年11月16日 10:02:42
7楼
山水 植物 建筑 道路 貌似要四选 不是单选
weiniduqing4159
2008年11月28日 12:56:57
8楼
地形、山水是载体,园路、交通是骨架,建筑、小品是血肉;亮化、水景是衣妆!
sundayice1986
2008年11月28日 17:04:56
9楼
园林植物、园林水体、园林建筑、园林小品