请问板的支承情况判断
lichami
lichami Lv.2
2012年07月11日 20:54:53
来自于砖混结构
只看楼主

板的计算时,怎么判断支承情况,什么时候是四边简支?什么时候三边简支一边固定?什么时候对边简支、对边固定?等等。。。。

板的计算时,怎么判断支承情况,什么时候是四边简支?什么时候三边简支一边固定?什么时候对边简支、对边固定?等等。。。。
免费打赏
无间道
2012年07月12日 09:47:32
2楼
你提出的这些问题,是做结构人都必须清楚的问题。简支一般是指,周边为砖墙或预制板支座等方面的情况;固定是指与墙或连续支座的情况。还是好好看看资料吧。
sugelei521
2012年07月18日 08:48:13
3楼
我也遇到这个问题 请问我应该看看哪些资料呢?
hchsh163
2012年07月19日 09:12:51
4楼
一般看板是不是连续的,连续板中间的边界可视为固定,端跨板的外边可以看做简支。就是看支座处能不能有效抵抗弯矩。砌体一般不会抵抗板的弯矩,那就只能看支座对面有没有连续的板可以抵抗弯矩,有效抵抗该边界的弯矩才能看做连续。
lichami
2012年07月19日 22:01:26
5楼
查了一些资料,问了前辈。总结以下几点,你参考下。1、在具体设计中,支座约束一般假定边梁算铰接,当梁两边均有板处,可按固结考虑,还有梁的两边板有高度差,当高差小于二分之一板厚时按固接,否则铰接。2、一般楼板搭在边梁上和外墙上都可简化为铰接。3、简支一般指,周边为砖墙或预制板支座等方面的情况,固定是指与剪力墙或连续支座情况。
战无名c
2014年12月18日 11:48:17
6楼
无间道 发表于 2012-7-12 09:47 你提出的这些问题,是做结构人都必须清楚的问题。简支一般是指,周边为砖墙或预制板支座等方面的情况;固定 …具体要去看那些资料呀??
宅男等腐女
2014年12月19日 08:54:58
7楼
其实主要看一点就可以了,看板边支座是否能承受弯矩,能则为固支,不能则为简支。