结构专业Autocad绘图问题收集
biechen
biechen Lv.12
2007年01月03日 14:52:04
只看楼主

如果你是结构设计人员,如果你在绘图过程中有什么简单的重复性工作有可能用程序进行简单的处理,你可以在这里提出来,我将会选择性的将这些问题作为悬赏活动的主题,虽然我们不一定都能够全部解决,但你的问题会使我们的开发人员更加更加了解一线设计人员的意图,开发出更加实用的程序。

如果你是结构设计人员,如果你在绘图过程中有什么简单的重复性工作有可能用程序进行简单的处理,你可以在这里提出来,我将会选择性的将这些问题作为悬赏活动的主题,虽然我们不一定都能够全部解决,但你的问题会使我们的开发人员更加更加了解一线设计人员的意图,开发出更加实用的程序。
biechen
2007年01月03日 14:53:02
2楼
占位
silentstone
2007年01月25日 20:49:47
3楼
两根管子相交,相交处相贯线的展开图,不知道楼主可否帮助解决,谢谢!!!
winner_yanyu
2007年03月15日 23:03:46
4楼
希望能早日看到ES兄的重新编号程序。顶~~~
stonedwg@co163
2007年03月20日 11:40:59
5楼
斑主大人都不露面出头了
paladin129
2007年04月20日 20:02:25
6楼
在这个重新编号的程序基础上,楼主可否研究一下搜索重号的梁,比如 KL10(2) 200x400 与KL10(1) 300x500,把其中一个梁编号改为KL999(所选梁中最大号码),同时把其他引用这个KL10的梁标注上一个圈,让设计人员手工辨别是同KL10还是KL999,进行手动修改后,再运行一次梁重新编号程序,就可实现重号梁的解决
paladin129
2007年04月20日 20:16:05
7楼
还有一个提议,做一个手动画板钢筋的程序,分两种情况:1、画板在梁或墙处支座钢筋,即两侧均有的情况,选中四条线(不一定要定义成梁或者墙图层,只要是线就可以),(这四条线即两根梁或者墙线)。a.程序默认自动求出max
(1.05板净跨,净跨+较宽的那根梁或墙宽度),并自动在这两根梁处画出板支座钢筋并标注伸出长度;b.程序跳出对话框:提示请手动输入钢筋伸出长度,人工输入后,程序在这两根梁处画出板支座钢筋并标注伸出长度 2、画板在梁或墙处支座钢筋,即仅单侧有钢筋的情况,....处理方式和1大致相同。

请别晨抽空研究一下,我上QQ的时候没看到你,如果有什么需要我的话在我QQ上留言!
biechen
2007年04月20日 21:53:48
8楼

在我正在做的一个序号程序中,平法梁编号作为内置的一个特殊序号组,提供跨数及截面检测及更改,不过需要严格执行03G101-1的标注标准,也就是你上边给出的梁号标注形式,这个功能应该等同于你说的重号检测。具体情况5。1过后可以去我的blog查看,我会对这个程序的功能做个介绍征求大家的意见
biechen
2007年04月20日 22:11:12
9楼

单画板支座钢筋应该没有什么问题,只需要一组梁或墙线即可。
至于钢筋长度让程序自动计算建议明确输入,即使是跟图纸中的实体计算,也要明确,比如说拾取两个点或线就是用来计算用来算钢筋长度的板跨的,这样会使问题简化很多
a66232467
2007年05月14日 17:09:36
10楼
楼主这个程序非常好。但都是从头开始编号的,楼主能否改进一下,从用户指定的序号开始编,比如我希望从LK5、LK顺序编下去。谢谢
biechen
2007年05月15日 12:47:55
11楼

可以到这下载FoolEngineer序号系统:
http://www.mystruc.com/read.php/94.htm
因为还在测试阶段,暂时不放论坛上