13号化粪池最多可以带多少人?
feidao99310
2012年07月10日 09:29:48
只看楼主

我所在地区辽宁大连,小区总人数1124人,我想用一个13#的化粪池,排水处下面的一个负责人说至少得2个,还说他干的一个项目12层楼用的就是13号化粪池,我感觉他是胡说八道,求诸位大侠提供一个详实准确的答案,谢谢。

我所在地区辽宁大连,小区总人数1124人,我想用一个13#的化粪池,排水处下面的一个负责人说至少得2个,还说他干的一个项目12层楼用的就是13号化粪池,我感觉他是胡说八道,求诸位大侠提供一个详实准确的答案,谢谢。
免费打赏
waterzy
2012年07月10日 15:08:33
2楼
设计人数1150,停留时间12小时,清掏周期180天,生活用水定额200L,每日污水系数0.90,所需污水部分体积72.45立方米,污泥部分体积48.69立方米。
设计人数1150,停留时间12小时,清掏周期90天,生活用水定额200L,每日污水系数0.90,所需污水部分体积72.45立方米,污泥部分体积24.34立方米。
waterzy
2012年07月10日 15:09:20
3楼
12层楼,几个单元,每层几户,都不好说
isaiahwu
2012年07月15日 09:06:38
4楼
有点外行,计算一下,再从标准图集上选取就可以了,哪能评个人的感觉呀,如果那样可以的话,就不用学专业课了,也不需要分那么多专业了
feidao99310
2012年07月17日 11:20:18
5楼

3个单元,一梯3户,共108户,每户按3.0人计算,这边的每人每天最大用水量按130升考虑,
feidao99310
2012年07月19日 10:04:42
6楼
感谢楼上各位的支持,本人对图籍中数据的选取不是很确定,因为选择不同的污水停留时间和清掏周期对化粪池的体积有很大影响,如果只是按公式计算到也不麻烦,问题就在数据的选择上,选哪个更合理,由于受地形限制,设置2个化粪池不够,所以想选择稍小的清掏周期(180天),不知在本地区(大连)是否合理?
boobooko
2012年07月20日 15:21:27
7楼
看一下前辈们是怎么说的,学习下。