HUB和交换机
tnt302@co163
2006年12月31日 17:03:23
只看楼主

国标图集中还在大量使用HUB(集线器),但是其实目前集线器已经快被淘汰了,交换机价格现在也很便宜,针对个别项目来说,原来所谓的楼层配线间(FD)以后越来越少了,假如以后楼层配线间全部用交换机代替HUB的话,就要算2级交接间了吧,大家来发表一下看法呢,各位高手快进来聊聊啊!

国标图集中还在大量使用HUB(集线器),但是其实目前集线器已经快被淘汰了,交换机价格现在也很便宜,针对个别项目来说,原来所谓的楼层配线间(FD)以后越来越少了,假如以后楼层配线间全部用交换机代替HUB的话,就要算2级交接间了吧,大家来发表一下看法呢,各位高手快进来聊聊啊!
免费打赏
from.g
2007年01月06日 08:58:35
2楼
顶了,从各方面考虑,网络的要求不断提高,用户的数据量不断的增大,成本的降低,也就是一个发展的趋势,是否定义为二级交接间并不重要,习惯上我还是叫楼层配线间,有好多大楼已经是光纤到楼层,特殊的已有做到光纤到桌面了,请大师们继续讨论!
yygds
2007年01月15日 11:04:07
3楼
从工程降低成本来讲,HUB还是在FD里用得着的,毕竟光纤布线的成本和费用还是高出普通五类/六类线的,再说再在六类线也能达到1000M的标准,不过交换机现在基本上已经包括了HUB的功能了,等待着时代的更新吧,关注中。。。
jeason_kang
2008年12月21日 16:53:29
4楼
呵呵,学习了,向众大虾们学习了!我是个新手,真需要大家的指点!
gymallom
2009年01月13日 16:31:02
5楼
好像楼上有些人对HUB和交换机还不是很了解,HUB工作在物理层,他只能当做是一个集线或放大信号的中继器使用,而交换机不仅有HUB的功能他更是工作在数据层的,他可以提供更多优质的服务,在现在网络需求急速发展中能更好的适应和发挥网络的功能,而且其成本也大幅下降,所以现在基本没有使用HUB的全部是交换机,HUB只有在个人或家庭中使用,而现在在设计中你需要考虑的不是选用HUB还是选用交换机,而是考虑用什么样的交换机,交换机有档次之分,他分三层,主要看提供的功能来划分,在你设计时首先要确定你打算建什么级别的网络,是万兆主干千兆到桌面,还是千兆主干百兆到桌面,还是一个理论上的全千兆网络,至于十兆到桌面你就不用考虑了让电脑城的那帮人去做吧,选好了网络级别也就基本定义了你在每层的交换机级别,至于综合布线,千兆的主干建议全部采用光纤,在采用千兆到桌面时六类线才是最好的应用,五类线基本就是百兆
superdaya
2009年02月03日 22:10:36
6楼
5楼说得精辟,不同功能的东西!
mengbin1412
2009年02月07日 22:35:14
7楼
说的很有道理,论证精辟
yulinhaijing
2009年04月21日 11:14:13
8楼
:handshake :handshake :handshake :handshake :handshake 精辟