一群平房的采暖计算
xiananhui
xiananhui Lv.2
2004年08月16日 19:33:19
来自于采暖供热
只看楼主

我不是做暖通的,现在手里接了一个暖通的项目,是一群平房。其中有一栋为500平米左右的钢结构平房,屋脊高5.5米,檐为3.8米,房内不做吊顶,主要用作办公区、会议以及接待,各办公室分隔板高度为2.4左右。请问我按照每平米90W计算选用散热器,这样热量够吗?谢谢各位!

我不是做暖通的,现在手里接了一个暖通的项目,是一群平房。其中有一栋为500平米左右的钢结构平房,屋脊高5.5米,檐为3.8米,房内不做吊顶,主要用作办公区、会议以及接待,各办公室分隔板高度为2.4左右。请问我按照每平米90W计算选用散热器,这样热量够吗?
谢谢各位!
feixingyu
2004年08月25日 12:30:40
2楼
差不多吧,平房需算六面,再高点也行,100W。现在往往实际运行的供回水温度达不到设计,当然
实际热负荷也没那么大。
waziwe
2004年08月26日 09:36:04
3楼
100瓦应该可以,但是房间有点高,效果未必能好
ydh1981
2004年08月28日 19:30:56
4楼
是什么地方的,温差是多少
还有你的外围结构传热系数多少,窗户等
g_p_s_z_x
2004年09月11日 16:40:35
5楼
采用垂直断层采暖
成哥
2004年09月13日 14:12:51
6楼
最好还是用传统的计算方法先算一下,再与估算的比较一下。
dlwyg
2004年09月14日 21:11:12
7楼
外围护结构散热中外窗占较大的部分,如果外窗比较多的话,可能90W会小了。
最好是用常规算法大体算一下,纯粹的拍脑袋估计可能导致误差会很大。
不莱梅的迪奥
2007年02月12日 08:50:54
8楼
外围护结构散热中外窗占较大的部分,如果外窗比较多的话,可能90W会小了。
最好是用常规算法大体算一下,纯粹的拍脑袋估计可能导致误差会很大。

唉,我在南方还没做过采暖。。。。汗
mage780705
2007年02月15日 18:43:55
9楼
门窗大小不知道,不好估算,门窗大小对热负荷的影响比较大,但是根据个人经验,稍微小一点。
liu117jun
2007年02月23日 18:55:56
10楼
我做过平房按130算的,还可以但是你的房子很高应该考虑高度附加
ljp-0923
2007年02月23日 20:58:35
11楼
90W好像小了点吧!
不知道楼主是那的!
我做过一个平房:按100W计算,另外有一面外窗或外墙加一片散热器!
你这样估算热负荷系统平衡时可要小心喽!