急~~求!!!!导线截面积
cmpcmpcmpcmp
2012年07月07日 19:30:54
只看楼主

小区住宅楼,根据负荷算出了计算电流,如果选取导线截面积。以前的图纸,计算电流61A,选取的导线为YJV-4*25+1*16,计算电流324A,选取的YJV-4*240.我看的这个图纸是我们院高工设计的,我刚入行,查规范手册,感觉选取的电缆比手册上大很多,应该是我错了,但是不知道错在哪个地方,请大家扫盲。新手如何根据计算电流选取导线。感谢!!!

小区住宅楼,根据负荷算出了计算电流,如果选取导线截面积。以前的图纸,计算电流61A,选取的导线为YJV-4*25+1*16,计算电流324A,选取的YJV-4*240.我看的这个图纸是我们院高工设计的,我刚入行,查规范手册,感觉选取的电缆比手册上大很多,应该是我错了,但是不知道错在哪个地方,请大家扫盲。新手如何根据计算电流选取导线。感谢!!!
免费打赏
lingxuct
2012年07月08日 11:43:10
2楼
可能电源变压器距离远吧,线路选择往高了一级多。
cmpcmpcmpcmp
2012年07月08日 16:31:57
3楼
那我们设计人员,已知电流选导线截面积,还要注意哪些方面问题?刚开始设计,总是仿照别人的,套用别人的数据,但自己一算,发现不对,应该是我方法错了,但不知道那错了
geheime
2012年07月08日 20:39:57
4楼
···
导线的载流量要大于断路器的额定电流。多看看50054.

要看设计者用多大的断路器了,像61A的计算电流,选63A、80A都是可以的,这就会导致电缆不一样。当然这只是考虑过载保护的情况。

lh10kv
2012年07月09日 00:42:42
5楼
考虑到经济运行电流,通常会取计算电流大一级的截面。
caizi422
2012年07月10日 09:53:35
6楼
比计算电流大一级的截面、安全,保守
sydl18
2012年07月10日 10:27:15
7楼
我觉得61A的选25的缆没错,324A的是否太大了,正常情况应该用185的电缆吧
xishou1990
2012年07月10日 11:30:10
8楼
61A的计算电流那么他的保护开关会选63A的,他的上一级开关会选80的,根据80来选线。查表25的电缆载流量(暗敷穿管)是85A,所以电缆选25的。
324A这么大的流量一般是走桥架了,就是敷设在空气中这种方式,其他同理,这个选法在电流较低时影响不大,在电流比较大时,比如你这个324A选出来的线会很大。
weiwei19870220
2012年07月10日 11:54:29
9楼
324的电流 选240也属正常,既然电流算到这么大,不管是波动还是考虑桥架中打系数
dujie312
2012年07月10日 14:54:10
10楼
8楼讲的比较明白了