画效果图时3Dsmax输出分辨率的设定
hbcok
hbcok Lv.3
2006年12月29日 18:25:45
只看楼主

请教高手一下:画效果图时3Dsmax输出分辨率的设定我是这样设定的:在output size里把width 和 height 设定为7200*5400,然后输出为.jpg格式。这样渲染出来的图在72dpi下宽度可达270cm。然后,再在ps里贴树木,但画厂区等面积很大的场景时,效果不尽人意,树木变得不很清晰(非植物素材象素不高,是画面积大的厂区时要把树木缩小很多才能符合比例要求),请教高手们在画效果图里是如何解决大面积绿地时的清晰度问题的。谢谢了!

请教高手一下:画效果图时3Dsmax输出分辨率的设定
我是这样设定的:在output size里把width 和 height 设定为7200*5400,然后输出为.jpg格式。这样渲染出来的图在72dpi下宽度可达270cm。然后,再在ps里贴树木,但画厂区等面积很大的场景时,效果不尽人意,树木变得不很清晰(非植物素材象素不高,是画面积大的厂区时要把树木缩小很多才能符合比例要求),请教高手们在画效果图里是如何解决大面积绿地时的清晰度问题的。谢谢了!

ikhzhappy
2007年01月04日 14:28:48
2楼
晕,你输出的时候不需要把图设这么大的,为什么一定要存成JPG格式呢,存成TIF格式就可以调像素点,你设600dpi都可以
hbcok
2007年01月08日 10:42:28
3楼
谢谢happy! 用tif格式然后在PS里调的吗?我试试。
ikhzhappy
2007年01月08日 14:12:08
4楼
如果你在输出的时候钩选了Alpha通道,那就更方便了,可以轻松的选出除背景以外的东西
hbcok
2007年01月09日 09:29:18
5楼
再次谢谢happy不吝赐教 ! Alpha通道知道一点,但还不会用,我马上去学一下。
ligang66
2007年01月27日 11:15:03
6楼
看的人不少.回帖的人太少! 大概是怕被扣分吧.有兴趣的还是希望你们能顶一下, 我会有更多的作品拿出来一起研究研究建模的.

ligang66
2007年01月30日 08:54:02
7楼
楼主辛苦!!!好样的,有发展,定了谢谢啊 先下载 看看有没有能用的 呵呵
zjrcm
2007年02月10日 22:05:06
8楼
好,这个问题好呀,我又学了两招
bill356075
2007年04月25日 21:46:47
9楼
打印a1左右的图的话3000左右就合适了
别出jpj格式的,这个不带通道
hbcok
2007年04月26日 10:19:34
10楼
谢谢bill 通道还是不会用。
ben_2005
2007年05月01日 22:47:00
11楼
PS里的通道 ?
前面那招谢了