各位资深的电气设计前辈,请带小妹入门
meizhu1125
meizhu1125 Lv.2
2006年12月29日 16:06:02
来自于行业脉动
只看楼主

我做电气设计已经2年多了,可以说对电气还是一窍不通!原来是学计算机软件的,后来进入设计院自己摸索至今,学了点点皮毛,勉强能画点图,但是每次都很费劲,好多东西还是不懂,完全没有基础,希望各位资深前辈带带小妹,或者提供可下载的入门书籍(除了规范),本人需要系统、全面、基础的学习书籍。在这里谢谢各位前辈了!!!

我做电气设计已经2年多了,可以说对电气还是一窍不通!
原来是学计算机软件的,后来进入设计院自己摸索至今,学了点点皮毛,勉强能画点图,但是每次都很费劲,好多东西还是不懂,完全没有基础,希望各位资深前辈带带小妹,或者提供可下载的入门书籍(除了规范),本人需要系统、全面、基础的学习书籍。
在这里谢谢各位前辈了!!!
免费打赏
fengxu12
2007年01月11日 12:02:01
2楼
呵呵 大家差不多 不过我是刚毕业的
zhhc135
2007年02月15日 14:44:44
3楼
看你是偏重于发变电设计还是供配电设计,都有各自的设计手册。至于详细的基础,主要拷多看图纸,多问了
chliang
2007年03月18日 21:25:56
4楼
电路原理、电机学、电力系统分析、供配电、电气安全、电气照明、电气控制等等等等…… 蛮痛苦 加油吧
bibowanqing
2007年03月20日 17:15:56
5楼
电气设计方向还真多,供配电,照明,综合布线,楼控……找不到北了!
ztszhou
2007年03月21日 16:15:42
6楼
电器设计涉及的方面真的很多,很广.要每一种都搞懂真的很难.
wydj
2007年03月28日 22:41:47
7楼
真的还是假的呀,做我徒弟撤,ok?
shenhuaitao
2007年03月29日 17:39:10
8楼

做了两年多,你对电气还一窍不通?那应该是带你的师傅误人子弟了……
不如来我这
wxmfff
2007年03月29日 21:38:33
9楼
入门谈何容易?不过进我的门还是蛮容易的!嘿嘿嘿嘿
zhmln_999
2007年03月29日 22:31:09
10楼
两本书必须有1.《技术措施-电气》 2.《标准图集-实习工程师》
luys668
2007年03月30日 03:01:18
11楼
做电气设计你连基础都说不懂,那你设计什么呀,如果拿你的图纸去施工的话那不是很危险?