疑惑:192支膜只出150T水,为什么产水量上不去呢
chzlmy
chzlmy Lv.4
2012年07月04日 20:04:23
来自于纯水系统
只看楼主

我公司安装一套167T/H的反渗透设备,原水泵34m扬程,236m3/h流量,两台高压泵并联120m3/h流量每台,163m扬程每台,共有32支膜壳,6芯装每支,分两段。 现在在调试阶段,膜用的是BW30-400的膜,压力打到1.4MPA,系统进水有220立方,但是浓水有80立方左右,产水只有140-150立方,现在我感觉压力已经可以了,供水量也还行,为什么产水量上不去呢?请大家帮忙解释!

我公司安装一套167T/H的反渗透设备,原水泵34m扬程,236m3/h流量,两台高压泵并联120m3/h流量每台,163m扬程每台,共有32支膜壳,6芯装每支,分两段。
现在在调试阶段,膜用的是BW30-400的膜,压力打到1.4MPA,系统进水有220立方,但是浓水有80立方左右,产水只有140-150立方,现在我感觉压力已经可以了,供水量也还行,为什么产水量上不去呢?请大家帮忙解释!
chzlmy
2012年07月05日 17:50:43
2楼
我就想知道大家的BW30-400到标准出水量都是在多大操作压力下进行的!大家多回复下啊!我觉得美海的CPA3为什么操作压力感觉比BW30-400低好几公斤啊!大家都有什么感受啊,多说说啊!
zhouquan4731
2012年07月06日 09:54:39
3楼
陶氏反渗透技术手册上的BW30-400产品规范中的数据,测试压力是在15.5公斤的压力下得到的

需要达到75%回收率的话,需要用陶氏的反渗透软件计算一下,运行压力和进水的含盐量是有关系的,要达到一定的脱盐率,就有相对应的运行压力
batiyang
2012年07月06日 09:58:53
4楼
楼主的工程是回用水吧?
我们也有一个回用水工程96支膜产水70多一点,可能每支膜的产水要设计的再低点,0.6t/h可能差不多,另外进水的流量也要够,泵前管径应略大于泵后。
这只是我遇到的情况,想法也不一定对,希望一起讨论下
chyh960273
2012年07月06日 10:22:03
5楼
样本上的标准产水量没有用的,人家用的是纯水通量。
实际运行通量跟你的原水水质和运行压力有关系。

从你给的数据看,你高压泵的压力还没有用足,如果设计的高压泵是163m扬程,而且你这个应该设计有变频器吧,你起码也要用的150m朝上呀
redcount
2012年07月06日 11:21:54
6楼
1,在电导率合格的条件下,减少浓水量,这样会增大压力,增加出水量。
2,不知道用不用变频,如果用的话,增加变频试试,同样会增大出水量。
3,吸取教训,理论上的产水量用于实践往往达不到要求,你要适当增加一点。
我们有个工程,高压泵也是165扬程的,但压力在13~14公斤之间就能达到75%的产水量。你的这情况是不是运行时间还短?再运行下看看,如果还达不到产水要求的话换泵吧。
aaron_jiang
2012年07月06日 15:52:51
7楼
合理的系统设计不是简单的回收率套一套,算个几根膜、流量什么的,要根据水型水质的参数,合理的膜排列方式等等。
ligong1982
2012年07月06日 20:14:57
8楼
foreverbaihe
2012年07月07日 10:46:15
9楼
呵呵呵,说胡搜你的排列,进水水质,预处理工工艺
湘行天下
2012年07月08日 23:05:51
10楼

支持此位哥观点
ytxinhaicom
2012年07月09日 10:25:34
11楼

按照这位说的试试。。。

http://www.ytxinhai.com/service_1.html