【分享】这种设计很不错哦!
wjt518
wjt518 Lv.3
2012年07月04日 13:53:58
只看楼主

这种设计采用的是波纹腹板H型钢,简称之型钢,波纹为通过严格试验确定的波形(可以是梯形、正弦曲线、矩形、折现等形式),波纹腹板厚度只需2~5mm,能够达到抗剪全截面有效,突破了传统平腹板H型钢腹板高厚比的限制,克服了平腹板容易局部失稳变形的问题,是一种高效的新型建筑型材。它的优势比传统型钢节省20%-50%,制造成本提高10%以内为客户节省投资,为承包商增强竞争力,为设计院增加选择空间,为国家节约用钢,为地球减排

这种设计采用的是波纹腹板H型钢,简称之型钢,波纹为通过严格试验确定的波形(可以是梯形、正弦曲线、矩形、折现等形式),波纹腹板厚度只需2~5mm,能够达到抗剪全截面有效,突破了传统平腹板H型钢腹板高厚比的限制,克服了平腹板容易局部失稳变形的问题,是一种高效的新型建筑型材。它的优势比传统型钢节省20%-50%,制造成本提高10%以内为客户节省投资,为承包商增强竞争力,为设计院增加选择空间,为国家节约用钢,为地球减排

三一4S t.jpg.thumb.jpg

无间道
2012年07月05日 05:52:37
2楼
这样的建筑结构形式已经不是什么新工艺了。有点楼主已经描述了,缺点就是耐风、雪和耐久性要差一些。
lujunli00
2012年07月06日 10:33:26
3楼
下载学习者了 谢谢楼主
structural_bigboss
2012年07月06日 13:35:35
4楼
还有一个缺点:如果腹板上要开洞就比较为难了,开了洞,又怎么加强呢,怎么在旁边焊接横向纵向加劲肋之类的东西呢!
jj_zhou
2012年07月06日 13:45:26
5楼
这种之型钢的设计及加工是相当不错的,据了解上海浦东一家公司在 之型钢 设计及加工有比较成熟的技术,并且规模也挺大的。
zjxuhappy
2012年07月06日 15:23:31
6楼
新的材料有他的优点,必定有他的缺点
yangheyifan2
2012年07月06日 18:36:49
7楼
可能有很多的优点,现行软件支持这个设计吗?
tqdevil
2012年07月07日 13:58:09
8楼
腹板太大了,开了洞,应力集中就毁了
国家提倡的,是环保,但是炭渣压制砖还是没人用吧
swjtu0200
2012年07月08日 17:52:51
9楼
看着LZ说的优点,感觉这种材料真的很不错,但凡是新的事物, 往往也可能会在它所具有的优点的背后隐藏着某些缺点。
大漠孤狼
2012年07月08日 20:39:14
10楼
头一次见这种截面的梁,开眼了
structural_bigboss
2012年07月08日 21:44:05
11楼

做广告呢,去我们单位做过产品介绍,没采用