请问在CAD2006中怎样捕捉到填充?
skf666
skf666 Lv.2
2006年12月29日 09:28:41
只看楼主

请问在CAD2006中怎样捕捉到填充? 不能测量填充间距?2004默认是可以捕捉填充的,2006,2007默认里都不能捕捉到填充,在2007中有OSOPTIONS 命令控制捕捉填充的选项,但2006就没有这个命令.

请问在CAD2006中怎样捕捉到填充? 不能测量填充间距?

2004默认是可以捕捉填充的,2006,2007默认里都不能捕捉到填充,在2007中有OSOPTIONS 命令控制捕捉填充的选项,但2006就没有这个命令.
免费打赏
skf666
2006年12月29日 09:30:26
2楼
这是CAD2007帮助文件的原话:

OSOPTIONS 系统变量

类型 位码值
保存位置 注册表
初始值 3

使用动态 UCS 时,将自动隐藏图案填充对象和具有负 Z 值的几何体上的对象捕捉。

系统将使用下列位码值之和将该设置存储为一个位码:

使用动态 UCS 时,对象捕捉对图案填充对象和具有负 Z 值的几何体进行操作

对象捕捉忽略图案填充对象

在使用动态 UCS 期间对象捕捉忽略具有负 Z 值的几何体

haolang
2006年12月29日 15:39:53
3楼
不明白上面说的,请到这里看http://co.163.com/forum/content/366_566108_3.htm
69楼
filmy@co163
2007年01月02日 10:58:28
4楼
说实话,我也是用2006的,也遇到这个问题啊。。
2005也是不能捕捉啊。。正在寻找解决的方法。。
skf666
2007年01月03日 11:51:04
5楼
在对象捕捉选项里面的那个忽略图案填充对象取消就可以捕捉填充图案

勾选就不能捕捉了
kexuesu_cn
2007年01月03日 12:38:45
6楼
汗~

楼上的抄袭我的帖子

连图片都没有换

郁闷
liu926
2009年07月12日 17:58:33
7楼
好贴。:lol :lol