设备余压对送风的影响
hao276
hao276 Lv.7
2012年07月04日 09:01:13
来自于中央空调
只看楼主

设备余压对送风的影响?1、如设备余压40PA加一段2米风管下送风 层高三米与50PA同样条件送风 有什么不同2、如设备余压40PA不加风管和加2米风管下送风 有什么不同3、余压相同层高一个3米一个6米下送风 有什么不同 新人。。求指教了[ 本帖最后由 hao276 于 2012-7-4 10:05 编辑 ]

设备余压对送风的影响?
1、如设备余压40PA加一段2米风管下送风 层高三米与50PA同样条件送风 有什么不同
2、如设备余压40PA不加风管和加2米风管下送风 有什么不同
3、余压相同层高一个3米一个6米下送风 有什么不同
新人。。求指教了

免费打赏
hao276
2012年07月04日 10:48:35
2楼
没人回复啊 愁人啊 比如设备选型的时候 计算出阻力后 还需要考虑层高的问题吗
hvacer08
2012年07月04日 11:01:46
3楼
1.差别不大
2.不加风管你怎么做成下送风?
3.就像一个电风扇放在距离你1米远和3米远的区别。
具体应该详细计算吧 应该要克服风道和风口的阻力来确定设备余压,但40~50Pa应该都不小了。我也不是很懂,感觉是这样吧。
beyond1359
2012年07月04日 12:10:13
4楼
40pa 50pa 风速不一样吧
层高3米和6米的 你要考虑气流组织
zgh65
2012年07月11日 14:37:16
5楼
2米直管段的压力损失可以忽略(当然你风管截面不能小得离谱)。
看满足送风高度时风口出风速度,这个出风速度时风口自身的压力损失多少。

6米高的话,夏季凑合,冬季热风送不下来
nacker110
2012年07月12日 10:19:36
6楼
从楼主的问题来看,这设备应该是风机盘管。从送风规范上来说,出风口必须有2米及以上的直管段。以为设备出风口的的风是紊流的,不加风管,不利于室内气流组织。
设备余压也就是机外余压,一般送风阻力是6pa/m.3m层高的房间风管太短的话很大一部分静压会转换成动压,表现为出风口风速会很大,同时噪音也会很大。
40pa和50pa的区别就是送风距离长短的区别。
3m和6m层高的区别,就是选用送风口的区别,一般3m的用散流器居多,6m的话一般用旋流风口。
以上浅见,希望多多指教。
zhangluochen
2012年07月29日 12:41:44
7楼
设备余压和机器余压还有机外余压一直都是我头大的问题。
syguolu
2012年07月29日 13:21:43
8楼
从送风规范上来说,出风口必须有2米及以上的直管段。以为设备出风口的的风是紊流的,不加风管,不利于室内气流组织