求助:火力发电厂消防设计问题
li453514134
2012年07月03日 12:34:00
只看楼主

各位大神,小弟以前一直做数据中心的消防设计,现在BOSS给了一个火力发电厂的方案给我扒量,但是图纸太草了,实在是扒不了,然后领导就让给我重新设计一版图纸,投标在即,实在是找不到消防的板块,所以来这里发个求助帖,劳驾各位大大帮助一下呀,给个设计思路就行,以前没接触过火力发电厂,实在是狗啃乌龟无从下口啊。。。。

各位大神,小弟以前一直做数据中心的消防设计,现在BOSS给了一个火力发电厂的方案给我扒量,但是图纸太草了,实在是扒不了,然后领导就让给我重新设计一版图纸,投标在即,实在是找不到消防的板块,所以来这里发个求助帖,劳驾各位大大帮助一下呀,给个设计思路就行,以前没接触过火力发电厂,实在是狗啃乌龟无从下口啊。。。。
ca35157625
2012年07月04日 09:20:44
2楼
您好朋友,我们消防统计算量软件可以为你解决问题,无论多么复杂的图纸,我们都能很快智能的拔量,只需把电子版图纸输入,系统会智能分辨并统计算量。快速准确
寒冬
2012年07月05日 16:52:44
3楼
如果重新设计图纸那可就麻烦了,另外消防工程在电厂所占造价比例并不高,查阅一下类似的电厂消防含量就可以估一个数!
wuwei9021
2012年07月06日 10:46:12
4楼
火力发电厂的消防可能不能用喷淋直喷了,估计是气体灭火
li453514134
2012年07月06日 15:20:01
5楼
唉,很麻烦啊,有喷淋,消火栓,泡沫,二氧化碳,有也就罢了,底图完全不清楚,这设计院太不负责任了,唉,现在估量都无从下手啊,只有按照招标文件的要求,一点一点去图上找,找也就罢了,有些区域在图纸上根本都没有啊,愁死我了
lugangsijia_9
2012年07月06日 21:25:24
6楼
设计图如果不明确,工程量没法估,多了少了没准就脱标了,让招投标公司出答疑澄清
six7309
2012年07月07日 09:39:40
7楼
一般车间喷淋加探头。特殊的位置,汽机房油箱、制氢设备探头要用红外感应。地下电缆隧道要设气体灭火,,磨煤机、油罐那要泡沫灭火,锅炉本体上、电缆夹层、地下电缆隧道、转运站要设感温电缆。大致只记得这些,现在要求可能有些改变了。
syanhao
2012年07月09日 12:14:45
8楼
GB50229-2006 火力发电厂与变电所设计防火规范
大菠萝蜜
2012年07月10日 21:45:39
9楼
变压器:水喷雾
主厂房内油系统:水喷雾
皮带层及输煤栈桥:自动喷水及水幕
油罐区:泡沫罐
原煤斗:二氧化碳