四合院
unartificialshen
2006年12月28日 12:35:15
只看楼主

图纸简介: 整套四合院施工图!希望对大家有用 附件名:200612281167280515162.rar 文件大小:2448K (升级VIP 如何赚取土木币)

图纸简介:

整套四合院施工图!希望对大家有用

附件名:200612281167280515162.rar

文件大小:2448K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
chanlikesen
2007年06月07日 16:03:29
12楼
good !非常好
qkl0926
2007年06月08日 14:43:23
13楼
感谢感谢
qkl0926
2007年06月08日 14:43:38
14楼
感谢感谢
wyh010508
2007年06月09日 09:32:38
15楼
正在做古建修缮设计,北方四合院式的,哪位大侠有资料请多帮助,多上传.先谢了啊
万分感谢楼主的无私奉献
fyh1028
2007年06月11日 00:02:02
16楼
楼主真是一个有心人,非常细致,很有特色对新人非常有参考价值,在此非常感谢希望能够提供更多的设计精品。
doublelee_li
2007年06月11日 11:57:32
17楼
图纸很不错,很有价值,已经下载,支持支持!
图纸很不错,很有价值,已经下载,支持支持!
amanda431
2007年06月20日 23:43:55
18楼
窄院的形式和功能
关中地区民居的庭院形式及其空间尺度,是由平面布局所决定。因用地狭长,又沿周边布置房间,故房屋之间的室外空间自然形成了狭长的四合院式的庭院。
这种窄院,代表了关中地区民居特有的深宅、窄院和封闭的地方特点。这种窄院的优点是不仅节约用地,也解决遮阳、避暑、通风和室外排水等。厦房的日照效果虽然差一些,但因采用倾向内院的单坡顶,故早晚也能得到一定日照。厅房的采光措施,有的将厅房和厦房之间拉开2~3米。
窄院的形式和功能
关中地区民居的庭院形式及其空间尺度,是由平面布局所决定。因用地狭长,又沿周边布置房间,故房屋之间的室外空间自然形成了狭长的四合院式的庭院。
这种窄院,代表了关中地区民居特有的深宅、窄院和封闭的地方特点。这种窄院的优点是不仅节约用地,也解决遮阳、避暑、通风和室外排水等。厦房的日照效果虽然差一些,但因采用倾向内院的单坡顶,故早晚也能得到一定日照。厅房的采光措施,有的将厅房和厦房之间拉开2~3米。
ccj6100
2007年07月04日 15:27:10
19楼
窄院的形式和功能
这种窄院,代表了关中地区民居特有的深宅、窄院和封闭的地方特点。这种窄院的优点是不仅节约用地,也解决遮阳、避暑、通风和室外排水等。厦房的日照效果虽然差一些,但因采用倾向内院的单坡顶,故早晚也能得到一定日照。厅房的采光措施,
liushaojun00
2007年07月18日 18:30:08
20楼
不错,很有价值,正在找呢,谢谢,希望楼主再接再厉多传一些,再次感谢楼主!!!!!!!!!!!
zhangwei02521
2007年07月24日 09:35:26
21楼
这个图纸还可以,比较详细,对于设计有很大的借鉴作用,希望以后能够再接再厉,发扬无私精神,造福广大好图之人,谢谢,谢谢 好图,好图。感谢楼主上传如此佳作。望楼主日后继续发扬无私精神