厂房工业采暖图纸深化问题
ranser
ranser Lv.2
2006年12月27日 16:51:19
来自于采暖供热
只看楼主

兄弟我最近在做一个厂房的蒸汽采暖图纸深化工序,因以前没处理过,所以现场碰到很多问题,勉强深化结束,但发现问题多多,有哪位高手能帮忙看看这份图纸的不合理之处,深表感谢,我的qq号 394828009 希望能得到各位前辈的提携教育。

兄弟我最近在做一个厂房的蒸汽采暖图纸深化工序,因以前没处理过,所以现场碰到很多问题,勉强深化结束,但发现问题多多,有哪位高手能帮忙看看这份图纸的不合理之处,深表感谢,我的qq号 394828009 希望能得到各位前辈的提携教育。
ranser
2006年12月27日 17:06:08
2楼
或者各位可以在这里留言,留下qq号码或是msn或是邮箱,我联系你们。谢谢
mage780705
2006年12月27日 17:20:25
3楼
大家可以就厂房采暖设计这一块展开讨论,说说自己的心得,我也做过好多厂房采暖设计,不过都是热水散热器采暖,很想学习一下厂房的蒸汽采暖设计,望大家多多参与讨论.
edilaobai
2006年12月27日 20:50:04
4楼

ranser
2006年12月27日 22:32:05
5楼
我这边就是蒸汽采暖得,AK9散热器,辐射类得,蒸汽温度是170摄氏度,压力为0.3mpa。
因厂房跨度比较长,所以供气,回水管道坡度不能按设计上放坡,现场深化时候只能从中截断,
这样就导致需改变原设计得同程系统,所以现在对于这种改变后得平衡及效果影响没底,想请教各位。
vincent_nk
2006年12月28日 09:55:32
6楼

热水也可以的。蒸汽的话建议在散热器外加一个罩子。
我一般是用暖风机+散热器形式。散热器只保证值班采暖的使用。
vincent_nk
2006年12月28日 09:59:12
7楼

我也遇到过这种情况。
我的解决方法是,仍然按照0.003坡度,爬坡一段后做一个小立管降低一些,再立管上加放气阀。
ranser
2006年12月28日 10:06:58
8楼
我也遇到过这种情况。
我的解决方法是,仍然按照0.003坡度,爬坡一段后做一个小立管降低一些,再立管上加放气阀。

供气管道可以这样处理,但这样会涉及到凝结水的排放问题,需增加疏水器,因散热器支管连接主管是上接或侧接的。
而凝结回水管道就无法这样处理拉。
wwwrny
2006年12月29日 15:50:36
9楼
传上来,我帮你看看,厂房工业采暖用高压蒸汽较好。
ranser
2006年12月30日 09:00:11
10楼
图纸在附件里,请帮忙复核一下,也可qq联系。