套用电气安装定额人工与实际的大体偏差
piaomeng_618
2006年12月27日 13:27:58
只看楼主

平时做预算,直接套用电气安装定额,我觉得套完计算出的安装费很高,又觉得我们可以掌控的只有人工,我们平时用到的项不多,但我感觉就我们安装有用到的部分定额中的人工都偏大,请问,是不是定额中的人工是不是总体偏高?大体偏高有多少?安装队伍的安装速度取中!

平时做预算,直接套用电气安装定额,我觉得套完计算出的安装费很高,又觉得我们可以掌控的只有人工,我们平时用到的项不多,但我感觉就我们安装有用到的部分定额中的人工都偏大,请问,是不是定额中的人工是不是总体偏高?大体偏高有多少?
安装队伍的安装速度取中!
electrical_air
2006年12月28日 17:19:50
2楼
偏高一说不知从何说起,我个人理解你套的定额与你实际所需安装工作有出入,你用的项不多嘛,不光人工,材料也可仔细看看是否与工艺一致。定额是计划的产物,按定额计算,取费,一般不会吃亏。定额条目很多,有紧有松,一刀切无意义,你既然是专业人士,仔细研究一下所套的定额吧。多找几家报价,就知道差多少,前提工艺一样。人工是不是偏高,看你找的队伍是否是定额中约定的所谓专业队伍。一份价一份货,市场规律起作用。能做的事,在质量一样的情况下找价格最低的,在价格一样的情况下找最优的。定额只作参考,如果有人叫你按定额付钱,你可以要求他有定额规定的工艺,施工素质和质量。不知你具体套的哪几项。
hhdong711008
2006年12月31日 14:02:41
3楼
一般么四到五折的人工就可以做好了
decai_521
2007年01月19日 14:24:52
4楼
一般么四到五折的人工就可以做好了。

不同意3楼的说法,要是按照你说得那么我们公司的人工费安装全给你做。
如果一个工程但做人工费是不挣钱的。
风之絮语
2007年02月14日 10:44:07
5楼
同意4楼的意见
一般的工程只做人工是没有多少利润的
最少都要包一定的辅材
2007年03月05日 15:20:22
6楼
不明白,通常情况下,我按照定额套出的价,可是我们老板都嫌高,通常情况下取0.7,我的材料费与实际购买价相差无几,最后每次工程干下来都是赚钱的!
guolei2002
2007年04月04日 22:47:09
7楼

象你这么说我也想不明白了,我认为定额人工是不亏的,但最大的利润还是在材料。另外感觉2楼说的有一定道理
fc_0511
2007年04月05日 11:48:18
8楼
不高啊~~有些时候还低呢!你看什么子项了!
xl820825
2007年04月05日 12:43:51
9楼
总体上高个20\30左右.
znkj500
2007年04月27日 10:19:01
10楼

这个价格是指直接费,还是包括了其它的各类取费?
2007年04月28日 15:51:25
11楼
我是走得施工图预算,最后有取费表,总价取0.7