继续请教问题!关于《实用供热空调设计手册》的两句话
the3rday
the3rday Lv.10
2006年12月27日 09:48:16
来自于采暖供热
只看楼主

在《实用供热空调设计手册》p145有一句话“高压蒸汽供暖系统最不利环路供汽管的压力损失,不应超过起始压力的25%。”如何理解?其余的75%作何用了?蒸汽凝结,所以压力变小?还有关于锅炉压力的确定:“当作用半径l=200m时,锅炉的工作压力P=5kPa;”请问锅炉的工作压力如何确定?与哪些因素有关?

在《实用供热空调设计手册》p145有一句话“高压蒸汽供暖系统最不利环路供汽管的压力损失,不应超过起始压力的25%。”如何理解?其余的75%作何用了?蒸汽凝结,所以压力变小?
还有关于锅炉压力的确定:“当作用半径l=200m时,锅炉的工作压力P=5kPa;”请问锅炉的工作压力如何确定?与哪些因素有关?
mage780705
2006年12月27日 17:34:42
2楼
小弟也不太清楚,顶一下,希望高手做答,展开热烈讨论.
tsj_sjk
2007年01月06日 03:33:11
3楼
此事可与沈阳市中国建筑东北设计研究院赵先智总工研究.
the3rday
2007年01月06日 14:45:30
4楼

我倒!怎么联系?我认识他,他认识我?
天!很多人干这行,难道只有赵先智总工能解决?别人回答不了?
tsj_sjk
2007年01月07日 04:06:26
5楼
他是此部内容的编者,回答可以确切些.有义务与你讨论.不过你愿意在网上泛泛讨论也行,但是有多少同行能看到呢?
f_jg2003
2007年01月07日 11:24:53
6楼
楼主的第一个问题可参见《暖通设计规范》的4.8.5的条文说明。
f_jg2003
2007年01月07日 11:27:14
7楼
楼主的第一个问题可参见《暖通规范》的4.8.5的条文说明。
不知为什么我的JPG文件现在都传不上去了。
the3rday
2007年01月07日 12:41:42
8楼
我手中只有最近下载的报批稿,内容是这样吗?
规定本条的目的,主要是为了有利于系统各并联环路在设计流量下的压力平衡。过去,国内有的单位对蒸汽系统的计算不够仔细,供热干管单位摩阻选择偏大,加之供汽制度不正常,供汽压力不稳定,严重影响采暖效果,常出现末端不热的现象,为此本条参考国内外有关资料规定,高压蒸汽采暖系统最不利环路的供汽管,其压力损失不应大于起始压力的25%。
如果楼上有最近正式电子版,能否上传,谢谢
hxd19811001
2007年01月08日 09:04:57
9楼
建议将原版的传上来给大家参考,这样才有说服力!!
wh4613
2007年01月08日 19:22:59
10楼
有没有暖通施工规范