最简易的图书馆弱电工程造价多少?
adalee5878
adalee5878 Lv.2
2006年12月26日 18:57:27
只看楼主

本人现跟踪的一个项目为图书馆智能弱电工程,业主的经费比较紧张,所以整个弱电方面的工程控制的很紧.由于本人也是新加入弱电工程这个行业,不是很懂怎么替业主做一份合适的设计与估算.麻烦各位高手给支支招:谢谢大家:)目前设计院方面只设计了几个系统:一.闭路电视监控二.综合布线三.有线电视图纸上表明智能照明和公共广播系统由专业公司设计.我的问题是:按上面设计院设计的五个系统做全,大概需要多少费用???

本人现跟踪的一个项目为图书馆智能弱电工程,业主的经费比较紧张,所以整个弱电方面的工程控制的很紧.由于本人也是新加入弱电工程这个行业,不是很懂怎么替业主做一份合适的设计与估算.麻烦各位高手给支支招:谢谢大家:)

目前设计院方面只设计了几个系统:
一.闭路电视监控
二.综合布线
三.有线电视
图纸上表明智能照明和公共广播系统由专业公司设计.

我的问题是:按上面设计院设计的五个系统做全,大概需要多少费用???
帮帮忙,谢谢:)
免费打赏
adalee5878
2006年12月26日 18:59:58
2楼
不知能不能控制在五十万以内,因为业主不想公开招标.
silence200
2007年01月02日 13:41:15
3楼
主要看建筑面积和用户需求定位,
一套好的图书管理软件加上RFID或IC卡借书管理系统也超过50万
另外还有多媒体阅读室的建设等等,一般图书馆一个子系统(主要的子系统,如布线、网络、安防、楼宇设备自控系统等)都会超过50万的。

yhwqqqqq
2007年01月02日 14:07:47
4楼
闭路电视监控,16点以下,13W左右;
背景音乐及紧急广播,8分区以下,18W左右;
综合布线,300元/点左右;(不含路由器等网络设备)
楼宇自控,2400元/点左右;
有线电视,350元/点左右;
不考虑其它系统,LZ自己算一下,大概要多少钱?
上面的价格还不能用最好的品牌产品。
hphz66
2007年01月03日 14:44:38
5楼
新年快乐
shuaifengqi1975
2007年01月03日 21:48:46
6楼
楼主要把面积、监控点数、有线电视点数等几个相关的最低要求数量提供才好算哪。
xs80
2007年01月05日 08:52:44
7楼

因为是单体,布线距离一般比较近,上面的报价有点高啊.图书馆的计算机网络系统不可能是由运营商提供的,还要计算于内。建议取消智能照明系统。
adalee5878
2007年01月27日 15:03:44
8楼

唉,我怎么就老碰上些业主自己都搞不清楚需求的主啊:(
总共建筑面积20000平方米,由于费用紧张,所以业主自己也知道不能做太多系统。
象你说的多媒体阅读室,十成十的不会做。他现在是说只做综合布线,监控,广播三个系统。
目前他说只会花二十三万做,不过我在做他工作。给他小知以情动之以理,他不能做得太寒酸。
adalee5878
2007年01月27日 15:07:09
9楼

哇,16点以下,就十三万了啊~~(你说的是广东地区的价格吗?)
这下好了,看来二三十万是肯定做不了的咯。我也好去跟业主交差了。。
adalee5878
2007年01月27日 15:10:23
10楼

设计院给他们出了电气图,不过弱电这块没做设计,现在是业主要我给他做个预算和方案啊。业主现在只想拿二三十万来做,我晕,我不晓得怎么做啊/