求教有关屠宰废水处理问题
qingshuizhaoze
2006年12月26日 16:15:59
来自于水处理
只看楼主

不好意思阿,新用户,希望各位学者指教 本人现在也正在调试一个屠宰场的污水处理,我得工艺是:普通格栅-水解酸化-调节-气浮-预曝气-两极生物接触氧化-斜板沉淀-出水。。。我现在调试从调解池没有经过气浮,直接引入预曝气水池,然后经过生化部分,我先进性曝气,想培养污泥的产生,我培养了半个月左右,效果不是很好,污泥量很少,水质变化情况不大,我外面的水解酸化进行厌氧的过程,我现在的难题是:是不是不经过气浮,很难培养出适合的污泥 水解酸化的效果谁能帮我预测一下,我要怎样调试,是不是可以不经过气浮

不好意思阿,新用户,希望各位学者指教

本人现在也正在调试一个屠宰场的污水处理,我得工艺是:普通格栅-水解酸化-调节-气浮-预曝气-两极生物接触氧化-斜板沉淀-出水。。。我现在调试从调解池没有经过气浮,直接引入预曝气水池,然后经过生化部分,我先进性曝气,想培养污泥的产生,我培养了半个月左右,效果不是很好,污泥量很少,水质变化情况不大,我外面的水解酸化进行厌氧的过程,我现在的难题是:是不是不经过气浮,很难培养出适合的污泥 水解酸化的效果谁能帮我预测一下,我要怎样调试,是不是可以不经过气浮

希望各位不吝赐教
免费打赏
gaosong8208
2006年12月26日 16:32:16
2楼
太多的厌氧污泥直接进入好氧池可能会影响挂膜,因为那些都是以丝状菌为主,但是又会在好氧池争夺营养(水解池一般是兼性菌,在好氧下也可成活)
呵呵
还有,接触氧化污泥驯化期间是要污泥回流的
没有做过,意见仅供参考
2006年12月26日 16:43:42
3楼
谢谢楼上的,我现在 好氧里面进水是 没有经过水解酸化的水,应该不会产生对好氧的影响,我也在想污泥回流的问题,可是,我沉淀池里面根本就没有泥 我现在的问题是 好氧里面没有泥的产生 而我这半个月是 静止曝气 没有水的进入,请问这样调试对不对,有谁知道我这种工艺的调试方法

谢谢 谢谢 谢谢 谢谢
本人急求
ilovexxc365
2006年12月26日 17:07:40
4楼
你的工艺好复杂啊,我们的工艺就简单点。今天下班了,明天再看看。
2006年12月27日 13:16:30
5楼
等待楼上的兄弟赐教

等待各位朋友,帮忙指点指点
wangjq0316@co163
2006年12月27日 14:43:11
6楼
水解酸化最好放在气浮的后面;所谓的预曝气有什么特殊作用么?
接触氧化的调适是使填料挂膜,应该很简单:引入污水,投加适量营养剂,最好能加入污水处理厂二沉池污泥,闷曝,放部分水,再闷曝,再放部分水,如此反复,然后小水量连续进水
fallingstar05
2006年12月27日 16:18:26
7楼
曾经调试过屠宰废水处理工程,提供以下几点意见,供参考:
1、水解酸化不如纯厌氧有用,屠宰废水含脂类、血红蛋白、LAS都比较多;
2、气浮很有必要,不然生化泡沫会很多,且污泥沉淀性能差;
3、如果不是接种同类污泥,最好慢慢训化,越着急越难成;
4、培养期污泥尽量少排,运行后回流比也要大一些。
2006年12月28日 08:29:55
8楼
谢谢楼上的两位兄弟,可是我不明白,wangjq0316@co163为什么要把水解酸化放在气浮的后面阿
fallingstar05 我现在改不了厌氧拉,我现在基本没有泥,能有什么实际上工作的经验不

希望两位赐教
z_d_p@co163
2006年12月28日 10:33:08
9楼
楼主有条件发个生物膜镜检照片上来……
2006年12月28日 11:22:30
10楼
不好意思,我还没有挂上膜呢,这也是我一直的问题