省长家假山水池漏水怎么办?
mutoujob
mutoujob Lv.2
2006年12月26日 09:16:42
只看楼主

上周给省长家做了个庭院,有假山水池的,可完工后发现假山水池有漏水现象。记得当时施工时有用防漏剂粉刷四壁和铺底的呀, 请求个位,有没有什么简单有效的办法可以补救这漏水现象呢?补充:水池是用加了防漏剂的水泥围边,再用鹅卵石围边的,底用加防漏剂水泥浇的,水池里墩了上吨重的假山,翻了重做是不可能的了,救命呀……

上周给省长家做了个庭院,有假山水池的,可完工后发现假山水池有漏水现象。记得当时施工时有用防漏剂粉刷四壁和铺底的呀,
请求个位,有没有什么简单有效的办法可以补救这漏水现象呢?

补充:水池是用加了防漏剂的水泥围边,再用鹅卵石围边的,底用加防漏剂水泥浇的,水池里墩了上吨重的假山,翻了重做是不可能的了,救命呀……
haoxinqing123
2006年12月26日 14:54:12
12楼
鱼池边要放置大石头时是要做基础的,一般池底和池壁用双层钢筋,也有的池壁用单层的,但钢筋要够大。
下面这张相片正是放石头的基础位置
t4d
2006年12月26日 17:59:08
13楼
最有效的办法就是不要蓄水
aro
2006年12月26日 18:14:20
14楼
第一次做工程就做到省长家了,真是厉害,那个省的?
话又说回来,省长家不漏也得按老百姓家的不漏方法才行哦
mutoujob
2006年12月26日 20:50:14
15楼
感谢大家热心帮助,实在是没有用相机把他拍下来,一个私人住所,一个40平米的院子,不到8000的开支。院子是用沙石挑高的,也就是高出围墙外1米左右。我在院角挖了个75公分的坑,填了5公分的水泥做底,十几块大石头就立在水泥上了……
也就这些吧,看哪天我能拍的话,我拍来给各位看看,我也讲不清,毕竟我是门外汗,讲不到关键
zhangwm504
2006年12月27日 08:50:32
16楼
看样子,没办法,自己返工做吧,自己承担费用!谁叫你第一个叫做省长的
wzqing2002
2006年12月27日 08:54:52
17楼
省长家做假山,是不是腐败的官员啊,你干脆勒索他算了,不用做什么工程了. ^_^
hope1380
2006年12月27日 09:00:28
18楼
勇气可嘉,居然把省长家的假山水池做成漏水的,好
st668xcl
2006年12月28日 09:57:08
19楼
是不是多家同时施工,把责任推给别家算了。哈哈!
jia444555
2006年12月28日 13:40:30
20楼

在院角挖了个75公分的坑,填了5公分的水泥做底,十几块大石头就立在水泥上了……

这样做法,不漏才怪呢.上吨重的东西,下面连基础都不做,就是做基础,也得要设计计算一下承重的.你不知道,怎么你们也是省长连这都不知道啊?
tyziyueliang111
2006年12月28日 14:23:29
21楼
看来多数人都是冲着省长来的