关于TN-S的接在问题,急急!
zjf852
zjf852 Lv.4
2012年06月27日 21:21:49
只看楼主

有个项目我设计的是TN-S制的接地系统,出施工图是电机线采用的是YJV 3+1的电缆,其中1为电机的接地线直接接在柜内的PE线上,如图:请问题这样做符合TN-S制接地吗???业主要求我们还要另外敷设接地网然后再与电机接地,我查了一下相关我的设计应该符合规范要求,但还是有点疑问,在此向各位专业人土与大侠请教。

有个项目我设计的是TN-S制的接地系统,出施工图是电机线采用的是YJV 3+1的电缆,其中1为电机的接地线直接接在柜内的PE线上,如图:请问题这样做符合TN-S制接地吗???
业主要求我们还要另外敷设接地网然后再与电机接地,我查了一下相关我的设计应该符合规范要求,但还是有点疑问,在此向各位专业人土与大侠请教。

qsy0
2012年06月28日 09:09:41
2楼
1、是TN-S型式,这个符合规范要求;
2、强烈建议按业主要求来,虽然规范只提到了总等电位联结。个人认为电机外壳与接地网相连比电机连接PE线更重要;
另外:系统图中,柜内PE母排上的故障电流要通过接地极的接地连接线再回流至变压器中性点不妥,要知道DYN11连接组别的变压器单相短路与三相短路电流相差无几,PE排回流电流会很大的。 还有就是图中的FR若是本身不能切断主回路而是通过控制接触器来切断主回路的话,符号以K打头较妥。
zjf852
2012年06月28日 21:59:00
3楼
感谢,非常感谢
corey000000
2012年06月29日 00:23:31
4楼
没问题,不过甲方要多一层保护也没坏事