新手问个问题
20hyz02
20hyz02 Lv.2
2006年12月25日 08:46:40
来自于中央空调
只看楼主

对新风来说比方说室外空气温度33.5 其露点26度是不是如果盘管水的温度低于26空气就会结露?我看书上好多都是处理到相对湿度95%我想问一下,难道风经过冷却后相对湿度就变成95%左右了?就不能变成80% 这是不是和盘管的冷量多少有关系?按书上的公式盘管负荷=风量*1.2*(表冷前后的焓差)如果风量和冷量知道,那就可以求出表冷后的焓但相同的焓,我怎么才能知道其相对湿度是90%呢还是80%?

对新风来说比方说室外空气温度33.5 其露点26度
是不是如果盘管水的温度低于26空气就会结露?
我看书上好多都是处理到相对湿度95%
我想问一下,难道风经过冷却后相对湿度就变成95%左右了?
就不能变成80% 这是不是和盘管的冷量多少有关系?

按书上的公式盘管负荷=风量*1.2*(表冷前后的焓差)
如果风量和冷量知道,那就可以求出表冷后的焓
但相同的焓,我怎么才能知道其相对湿度是90%呢还是80%?
免费打赏
zys0000
2006年12月26日 00:55:00
2楼
在焓湿图上,已知两个参数就可以画出该状态点,继而可求出其它参数
vincent_nk
2006年12月26日 09:06:59
3楼
26应该是湿球温度而不是露点温度吧?
当然可以处理到80%了,表冷盘管的处理一般是沿等含湿量降温,然后等相对湿度降温除湿。
20hyz02
2006年12月27日 08:13:01
4楼
我按广州的参数
干球33.5
湿球27.7
露点26

楼上说的等含湿量降温是降到什么温度?湿球还是露点?
20hyz02
2006年12月27日 08:15:13
5楼
我能不能直接把室外点处理到22度,68%的相对湿度?
vincent_nk
2006年12月27日 08:29:11
6楼

露点
vincent_nk
2006年12月27日 08:30:00
7楼

要看该点和室内点是不是同含湿量