微软-给排水的回答?(答案)
戴飞
戴飞 Lv.2
2004年08月09日 12:53:03
来自于企业招聘
只看楼主

问题:为什么污水井井盖是圆形的?回帖须知:1.禁止回灌水贴,如“呵呵”“没意思”“真笨”“猪啊”这种水贴,但是可以回答“不知道”。 2.自己想到什么就回答什么,不要回答“同上”之类。 3.由于这是个给排水界的调查,请高工、中工、初工、学生踊跃回答:) 4.考虑到有人一周上一次网,此次一周后贴出答案,不好意思。 5.若有疑问,可以提出,我每天都可以回答(答案除外)。 6。请大家尊重这个问题,谢谢!

问题:为什么污水井井盖是圆形的?
回帖须知:1.禁止回灌水贴,如“呵呵”“没意思”“真笨”“猪啊”这种水贴,但是可以回答“不知道”。
2.自己想到什么就回答什么,不要回答“同上”之类。
3.由于这是个给排水界的调查,请高工、中工、初工、学生踊跃回答:)
4.考虑到有人一周上一次网,此次一周后贴出答案,不好意思。
5.若有疑问,可以提出,我每天都可以回答(答案除外)。
6。请大家尊重这个问题,谢谢!
第二个问题是:为什么雨水井是方形井盖?请大家继续这个面试。多谢!
今天公布第一个问题答案了:如果在微软听到这个问题,你可以回答:污废水井盖是圆的,是为了与雨水方形检查井盖相区别,这是我们技术措施上的规定。:)
本来我是偶尔在技术措施上看到这句话的,呵呵。所以想测试一下大家,会不会想到这么幽默、专业的回答。P100页。
免费打赏
hytt2o
2004年08月03日 00:04:50
2楼
圆的是因为圆的井盖不会掉进井里
huangzhongcai
2004年08月03日 00:26:53
3楼
因为井是圆的
cyb3721
2004年08月03日 00:50:53
4楼
这个问题很简单,其实是问污水井为什么是圆的,搞过施工的人都知道:一方面,
这是属于结构力学和与材料力学的问题,如圆柱子的柱心基本不受力,是柱子的
周边受力,污水井达到一定深度时,井底的直径大于井盖的直径,圆锥形比其它
形状具有最好的受力效果,若再问为什么,你就要去请教结构专业了,反正大学
时的力学老师是这么说的。另一方面,是从检修使用角度解释,相同周长的圆,
正方形,三角形等,圆的面积最大,人是圆柱形的,污水井不用圆的难道用三角
形的不成?再者污水井已采用圆的了,井盖当然就是圆的才能省材料。
可能有人会问,为什么有些市政电缆井采用方形的,而不是圆形的?圆形不是又
省材料受力效果又好吗?这是因为当电缆管较多时,如6条DN100,管与井的接口
只有做成方形才有更大的接触面,能更好的检修操作。
ryxz
2004年08月03日 08:28:48
5楼
同意楼上的观点
zmj250100
2004年08月03日 09:02:45
6楼
同意楼上,支持
gjx_foshan
2004年08月03日 09:05:40
7楼
同意,这么无聊的问题,还讨论什么?
wangzixuan205249
2004年08月03日 09:51:34
8楼
这个问题很有意思!
答:
1.圆形的井盖最不容易掉到井里.(要是你已经初中毕业,我就不给你解释了)
2.圆形井盖最节省材料,有最好的受力效果.(参见高中知识和大学知识)
3.在检修时,工人可以利用圆的滚动性轻易的移动井盖.(可以亲自试验移动圆形和方形井盖)
hanxiao_21
2004年08月05日 16:40:00
9楼
楼上的,这种问题不能用专业的眼光来回答的,
方形或者圆形都无所谓,只不过人们的思维定势吧了,只要我们有创新精神,三角形,椭圆形的都无所谓,
发帖得
,你说对嘛?
yyanjun0001
2004年08月08日 12:22:38
10楼
因为井是圆的
cyb3721
2004年08月10日 09:28:51
11楼
楼主!你提出的“为什么污水井井盖是圆形的?”和技术措施上的“污废水井盖宜采用圆的(以便与雨水方形检查井盖相区别)”完全是两码事,技术措施里这句话的严谨性虽然直得推敲,但你提出的问题没有在点子上,你觉得好笑吗?幽默吗?
另请教个问题:你贴子中的“ 微软-给排水的回答”和“如果在微软听到这个问题”是什么意思?这个问题怎么同“微软”扯上关系了?
你现在提出的“为什么雨水井是方形井盖?”犯了同样错误,是你对文字理解上的错误,技术措施里这句话只是不严谨,但没有错,你提出这个问题可实在是错了,不信你再读一次技术措施这句话.
技术措里有很多直得推敲的语句,关键是你专业水平有没有达到批判地吸收的田地。