请教 体育馆 风管吊装技术
xuchao198826
2012年06月26日 11:33:59
只看楼主

现手头一个工程,,体育馆的 顶层有的地方为网架架构,监理有点麻烦,一楼乒乓球馆有消防排烟风管吊装 而正上方是篮球馆 因此楼面采用加劲肋现浇空心楼板,,中间夹得是一些直径10公分的真空空心管,隔振作用,,整个楼面都是这样, 每根管子一米长 横向排列 间距5公分 每排间隔10公分 现在风管吊装的时候吊筋打孔,五公分就打穿了 根本无法吊装啊 风管比较打 都是2000*400的 怕承受不了重量 请教各位大侠啊 给个吊装方案

现手头一个工程,,体育馆的 顶层有的地方为网架架构,监理有点麻烦,一楼乒乓球馆有消防排烟风管吊装 而正上方是篮球馆 因此楼面采用加劲肋现浇空心楼板,,中间夹得是一些直径10公分的真空空心管,隔振作用,,整个楼面都是这样, 每根管子一米长 横向排列 间距5公分 每排间隔10公分 现在风管吊装的时候吊筋打孔,五公分就打穿了 根本无法吊装啊 风管比较打 都是2000*400的 怕承受不了重量 请教各位大侠啊 给个吊装方案
免费打赏
dakeli
2012年06月28日 21:55:40
2楼
没事,上个图片看,我们做的都4000*800的。
xuchao198826
2012年07月06日 16:40:28
3楼
真牛 这么大 哎 后来和监理协商一下 直接按照原来的方案吊装 在大梁上做防晃支架 间隔小一点 这样应该没啥大问题了
石头上的树
2012年08月05日 10:21:18
4楼
我也遇见类似的项目,郁闷
backingokok
2012年08月31日 11:51:14
5楼
支架靠边,一边在侧墙上,一边在顶上
zzm999999
2012年08月31日 15:31:32
6楼
这个要让设计院结构专业提出吊装方案,千万不要自作主张,会出问题的。
mk2015
2013年12月10日 00:29:17
7楼
l楼主很赞,不错,顶一个。。。