我是一名建筑专业的学生,我迷茫。想请教前辈一些问题
le88
le88 Lv.2
2006年12月23日 10:57:17
来自于家装设计
只看楼主

由于对建筑不太喜欢,但电脑基础比较好,也算能较好操作 PS 3D CAD COREL ,美术功底也稍稍有些,最关键的是,我对家装,比较有热情,只是我现在的专业使我无从下手,请高手指点迷津,我该怎么深入学习,需要考什么证件?谢谢您!您将拯救一个迷茫的迷途青年!谢谢

由于对建筑不太喜欢,但电脑基础比较好,也算能较好操作 PS 3D CAD COREL ,美术功底也稍稍有些,最关键的是,我对家装,比较有热情,只是我现在的专业使我无从下手,请高手指点迷津,我该怎么深入学习,需要考什么证件?
谢谢您!您将拯救一个迷茫的迷途青年!谢谢
免费打赏
le88
2006年12月23日 11:10:45
2楼
怎么没热心的朋友回答
yikousuan
2006年12月25日 10:52:17
3楼
喜欢就去干吧 楼主这样的倒是少见,建筑学有什么不好,在室内设计人员面前建筑学的人牛得很。我是做室内设计的。你的专业就室内设计来说很有优势的,对空间的理解和划分整合在室内设计上帮助非常大。室内设计的出发点就和一般的室内设计师不一样----从空间开始。
好好干吧。虽然这行我混得很烂,慢慢的会好的吧!谁知道呢!
xidtdingfeng
2006年12月27日 16:07:45
4楼
每行都一样开始不知从何下手啊.先找个公司实习吧.证不证不是最重要的,得要的是你要学到经验.一步步走好吧.祝你好运!
2007年01月11日 13:59:42
5楼
多学习,多来网易看看,能找个师傅带一带是最好的,平时多积累点,要增加些对美的欣赏,创意也相当重要!!!不要迷茫!要有信心!!!
awaystyle
2007年01月15日 10:23:31
6楼
我也是学建筑的,但目前也是从事室内设计。

觉得很自然就转换过来了。

可能要学的就是更多的装饰施工工艺,还有了解更多的装饰材料。更多的体会和把我流行的领悟力
zll00
2007年01月15日 16:01:11
7楼
做自己感兴趣的事情。嘻嘻~~~偶有朋友是学计算机的,现在也在做室内设计呢~~~何况你还是学建筑的呢,软件和美术功底都有,还怕什么呢。加油加油加油。
awaystyle
2007年01月16日 09:03:13
8楼

这个就是中国室内设计的现状啊!!