荣昌制冷,请帮忙,谢谢!
he7384
he7384 Lv.2
2006年12月23日 00:05:14
来自于制冷技术
只看楼主

两台并联功一十五匹三洋机组,高压十公斤,低压三公斤时压机频繁启动停机,不制冷,反复开机当低压下降时制冷正常,请问何处故障??? 2006-12-22 22:47:56.0 第2楼我问过两位三洋师傅,都说没遇见过,请指教!谢谢!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 2006-12-22 22:57:16.0 第3楼我检查过膨胀阀和电磁阀都没问题,而且一但压力下降时可以开一天,到第二天压力三公斤时又会出现不回油,回气管结霜,压机频繁启动现象,请指教,谢谢!!!!!

两台并联功一十五匹三洋机组,高压十公斤,低压三公斤时压机频繁启动停机,不制冷,反复开机当低压下降时制冷正常,请问何处故障???
2006-12-22 22:47:56.0 第2楼我问过两位三洋师傅,都说没遇见过,请指教!谢谢!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
2006-12-22 22:57:16.0 第3楼我检查过膨胀阀和电磁阀都没问题,而且一但压力下降时可以开一天,到第二天压力三公斤时又会出现不回油,回气管结霜,压机频繁启动现象,请指教,谢谢!!!!!
荣昌制冷
2006年12月23日 09:33:45
2楼
由于不知那机器的具体情况,所以只能从你描述的情况直接回答,不一定正确,供参考。
低压的压力是根据蒸发压力确定的。当低压3KG时机器会频繁启停,意思是机器不能长时间稳定运转,低压3KG以下时就会长时间运转,请检查低压压力控制器是否正常?
当低压3KG或以上时,由于压力可能超过了回油压力,此时就不会回油了。回气管结霜,是由于停机后低压蒸气凝结成液体积存在回气管路里,开机后首先气化而结的霜。
he7384
2006年12月23日 10:57:59
3楼
低压控制器是好的,如果它不行的话应该不会运转一天以上,故障不定时出现,视液镜的油开机吸空,关机时马上冲回,每次故障出现后需手动反复开关压机,当观察油面稳定时,低压开始下降,(正常时底压一公斤,高压十公斤),机器就正常制冷了,可运行一天以上,请帮忙分析,谢谢!
he7384
2006年12月23日 11:23:25
4楼
另外故障出现调高低压表的动作值,压机可运转,但低压表值下不来,不制冷,系统有两个压力控制器,每个管一台压机,系统已运行四年,原来正常时关机一段时间后低压有4~5公斤,只是一开机就会下降,现在出故障时开机低压不降,感觉每次是用手动反复开机冲通的,一冲通它就好了,但又找不到堵的地方,压机部分的储油罐和过滤网全都洗过,请指教!谢谢!
h988
2006年12月23日 18:41:20
5楼
我以前是搞三洋的,你回去看看你的压力保护器,看看开机压力设的多少,压差是多少,再一个说是你们当地的电压稳不稳,因为三洋压缩机有低压保护电路!
he7384
2006年12月23日 19:38:16
6楼
开机压力0.2公斤,高压保护18公斤,电压正常,因为边上还有四套三洋机组都正常,我说了不是压力控制器问题!因为反复手动开机冲通后故障机可正常制冷运行一天以上,如果压力控制器有问题的话不可能运行这么久!
he7384
2006年12月23日 20:05:29
7楼
而且这次故障是加氟后正常运行半年后突然出现的,故障出现前没动任何设置,所以不存在设置问题,请从其它方面分析!我专门请了两家在湖南省做专业三洋机组维护公司的师傅现场检修,他们都说没遇见过,不能保证彻底解决,绝对没有楼上说的那么简单!要是那么简单早就修好了.不过还是谢谢各位兄弟帮忙!
snyfish
2006年12月23日 20:42:04
8楼
看了就说两句,你有没有看过油压值得设定
低压高的话油压也会高的,要是高过设定值油压会保护
在正常时油压自然不会超过设定值的,压缩机也就可以正常运行了
我前几天就碰到了像你说的这种情况
he7384
2006年12月23日 21:04:20
9楼
我们那机没有油压值设定,只能在视液镜和储油罐看油.
he7384
2006年12月23日 21:07:04
10楼
明天把压机图片发上来,各位可能好分析一点,谢谢各位!
h988
2006年12月24日 19:58:00
11楼
你那机器是托低温岛柜吗?还是托冷库?两个机头都是一样吗,你问你的压差是多少,你没有回答啊!~三洋15P的并联机组致使停机的只有这几种可能,
1高压压力过高
2低压达到设定值
3低电压保护
4机头温度过高
5电流过大
6除霜控制器坏了
7要么就是你的接线出现了问题
你回去好好看看吧,接一个电流表,再摸摸机头的温度,如果电流和温度正常你就把保护拆掉,看还会不会出现这样的情况,
你那个机器说不定是我给你安装的呢?