求助, 急!!!!急!!!
lhw200345
lhw200345 Lv.2
2006年12月22日 09:26:35
来自于采暖供热
只看楼主

我有一个工程是集中供暖改地暖,客厅、餐厅及卫生间散热器保留(不做地暖)。书房和3个卧室全部改地暖。分水器的供回水直接连接到拆除的一个散热器的供回水口,现在散热器和地暖都不热。有谁可以帮我解决一下。

我有一个工程是集中供暖改地暖,客厅、餐厅及卫生间散热器保留(不做地暖)。书房和3个卧室全部改地暖。分水器的供回水直接连接到拆除的一个散热器的供回水口,现在散热器和地暖都不热。有谁可以帮我解决一下。
免费打赏
zhengxufeng
2006年12月22日 10:43:20
2楼
楼主的改造方式是错误的:分水器的供回水直接连接到拆除的一个散热器的供回水口,导致阻力增大。
先介绍一下住宅采暖的系统方式
somebody665
2006年12月22日 11:53:24
3楼
先介绍一下住宅采暖的系统方式,好分析毛病在那?
(最好附图)
flyuanie
2006年12月22日 13:26:19
4楼
哦,原来是要地板采暖啊,我也是暖通专业的,可惜现在已经很久没做过采暖了。
jiawei615
2006年12月22日 13:58:46
5楼
最好带张草图,好了解一下大致情况,一般散热器和地暖在一个系统的,大多在地暖回水加设循环泵
zjw1316189
2006年12月22日 14:23:39
6楼
严重的错误,你不可能得到好的采暖效果,首先多种采暖设备搀合用就不对,现在你又把地暖的接口接到拆下的散热器上,系统阻力无法平衡或者系统资用压力不足了。
ljp-0923
2006年12月22日 16:32:51
7楼
把整个系统的形式介绍一下才好分析嘛!你这样笼统的问是没有答案的!
ltrlcjm
2006年12月22日 19:07:17
8楼
不知暖气不热是自己家,还是所有户;采暖方式是分户还是垂直串联,如分户采暖是水平串联还是并联?
系统不一样,阻力也不一样;散热器是25°温差,系统阻力一般2m,地暖8~12°温差,阻力一般5m。直接组成组合系统,水力平衡被破坏;如果是分户采暖影响只是一家,对于垂直串联系统可能会造成整个楼的失调,影响更大。
liu117jun
2006年12月22日 21:03:50
9楼
坚持同意楼上兄台的看法
liu117jun
2006年12月22日 21:09:21
10楼
地暖和暖气片是不能共用的,我以前也做个这样的事都不热.后来把散热片加上恒温阀好一点,散热片是接在分水器上的.散热器的阻力小于地暖系统的阻力叫好象一个环路100米而另一个环路40米一样压力不平衡拉.
grhopper
2006年12月23日 14:44:32
11楼
先介绍一下住宅采暖的系统方式,好分析毛病在那?
(最好附图)
1.压力不平衡,水力失衡;
2。分集水器位置不当,造成气堵,
3。由于是改造,看是不是系统内脏物太多,阻塞管道或过滤器
4。系统阻力大,造成本户没有供回水压力,建议单独设立管