什么时候选用VRV系统
dujintaolo
dujintaolo Lv.2
2006年12月21日 15:58:10
来自于中央空调
只看楼主

刚刚工作,有点摸不着门路,那么多的空调系统,不知道怎么选择.需要大家的帮助,谢谢大家!还有就是风冷模块机组和风冷螺杆冷水(热泵)机组的区别是什么啊?谢谢大家

刚刚工作,有点摸不着门路,那么多的空调系统,不知道怎么选择.需要大家的帮助,谢谢大家!
还有就是风冷模块机组和风冷螺杆冷水(热泵)机组的区别是什么啊?

谢谢大家
免费打赏
dujintaolo
2006年12月25日 17:28:53
2楼
师兄师姐你们好残忍啊,告诉小妹一下,谢谢!
longun258
2006年12月25日 17:36:52
3楼
风冷模块机组和风冷螺杆冷水(热泵)机组的区别是:一.风冷模块机组多数采用涡旋式压缩机,风冷螺杆冷水(热泵)机组顾名思义采用螺杆式压缩机。二.热泵机组既能制冷又能制热,而风冷模块机组只能制冷。俺说得比较肤浅,请见谅!
cixixudifeng
2006年12月25日 18:14:34
4楼
风冷模块应该也可以制热吧
多联机一般应用于对建筑面积不大的地方,他的主机一般在8-64HP之间,另外多联机在做新风时比较困难,而且制热效果常常达不到要求
但是管路比较简单,工期比较短,没有水力计算
blackeye
2006年12月26日 00:23:31
5楼
1)风冷模块机组也可以制热。
2)风冷模块机组与风冷螺杆式热泵相比,压缩机虽然不一样,效果其实差不多。风冷模块的最大优点,是可以灵活的增大容量。比如某写字楼,一开始只租出去30%的面积,而甲方的资金周转不过来,那么甲方可以只买譬如2个模块的机子,初投资并不大;等到一两年后出租面积增大了,再增加2-4个模块就行了,而且一般不涉及其他设备的增加(因为没有冷却塔、独立的水泵)。
3)VRV对甲方来说,主要优点是方便计量收费、分期投资;对设计院来说,好处是设计简单;对厂商来说,是利润比普通中央空调要丰厚。缺点嘛,主要有:北方的制热效果不够理想,新风系统不太好处理,制冷能效比比大型水冷机组差。
wa_wl88
2007年03月16日 10:40:24
6楼
VRV设计比较简单,成本高,多年来经验积累,效果和水系统一样,水系统设计复杂,施工复杂,一般应用与大型建筑.而且水流量不好控制.
还有就是风冷模块机组和螺杆(热泵)机组的区别是模块机灵活,压缩机形式不同.模块机成本比螺杆便宜.相同都是风冷.无须机房.缺点是环境温度达到极限时效果不好.
sally8782
2007年03月16日 13:24:37
7楼
我只知道风冷模块机组和螺杆(热泵)机组的压缩机不一样,一个是涡旋的,一个是螺杆的,
好像一般用户要求不是很高的话,从经济的角度来考虑,模块机用得比较多。
lhy-lyh
2007年12月09日 16:53:58
8楼
学习中......
wgj1207
2007年12月10日 16:10:20
9楼
5楼朋友说的很好,当然风冷模块机组也是可以制热的。
johnsonj1900
2007年12月10日 16:14:27
10楼
跟前辈学习ing,好好学习,天天向上。什么是VRV系统啊?