关于变压器,火灾监控,箱变,复合导体电缆的几个问题
wangruzhongabc
2006年12月21日 10:57:40
来自于变压器
只看楼主

1:我有一台630KVA变压器,请问低压侧的最大能带多大的负荷,还有低压侧电流怎么计算,如果过负荷有什么危险.2:请问山东现在高层33层的住宅建筑一定要上火灾漏电流监控系统吗? 3:我们这里有一个小区,有三个单体加群房,每个单体层数为33层住宅楼,我想请教一下我们这里可以采用箱试变压器供电吗?如果可以的话是采用箱试变压器经济呢?还是在地下室设置干试变压器的变配电室经济呢? 如果能采用箱式变压器麻烦老兄给出个用电方案啊.我们这个小区是采用两路高压送电好(同一个电网,不同的供电所)还是采用一路高压加柴油发电机好呢?

1:我有一台630KVA变压器,请问低压侧的最大能带多大的负荷,还有低压侧电流怎么计算,如果过负荷有什么危险.
2:请问山东现在高层33层的住宅建筑一定要上火灾漏电流监控系统吗?
3:我们这里有一个小区,有三个单体加群房,每个单体层数为33层住宅楼,我想请教一下我们这里可以采用箱试变压器供电吗?如果可以的话是采用箱试变压器经济呢?还是在地下室设置干试变压器的变配电室经济呢?
如果能采用箱式变压器麻烦老兄给出个用电方案啊.我们这个小区是采用两路高压送电好(同一个电网,不同的供电所)还是采用一路高压加柴油发电机好呢?
4:听说有一种铜铝复合导体电缆,那么可以在工程中采用吗?它比其他普通电缆节约造价吗?节约多少 ?谁有这方面的信息请和我联系啊13853928907.欢迎供货商和我联系啊.
tely-007
2006年12月21日 11:30:23
2楼
1。要看你的变压器是什么形式的,比如油浸的还是干式的,他们的过负荷能力不一样的。
2。是要做的。
3。采用箱变由于容量有限,可能台数会比地下室附设变电所的多,投资会大。
如果这个小区都是住宅的话,那么进一路高压就够了,建一个发电机房,一般是比较节省的。
4。呵呵,那种电缆听说过,不过肯定的是不会好用,也不会省投资。不要给厂家的人蒙蔽了,提醒你一点:铜铝复合材料的话,带同样大的负载需要的截面肯定比纯铜的大,而厂家给你做比较的话是以相同的截面价格,和相同截面的载流量做比较。你仔细分析,这两种比较根本就是自欺欺人!
2006年12月22日 10:01:50
3楼
我的变压器是箱式变压器啊,箱变不是也可以做到1000KVA吗?怎么会增加设备投资.如果进两路高压比建发电机房节省呢?请问山东现在高层33层的住宅建筑一定要上火灾漏电流监控系统是根据什么规范要求的啊.
tely-007
2006年12月22日 10:33:00
4楼
箱式变一般都是800最高的了。
高规上吧,
如果两路高压比发电机节省,那就用两路高压撒,呵呵
东西是死的,人是活的,要看你出于哪方面的考虑,
还有你这几个住宅有人防地下室吗?
如果有,单纯两路高压也是不满组规范的。
2006年12月22日 16:20:43
5楼
没有人防啊,我们这里1000KV 的箱式变压器都上了好几台了 怎么能说最好只有800呢?老兄高规那条啊能把内容给阐述一下吗?
ljs1399
2006年12月22日 20:30:16
6楼
各供电局要求不样。系统容量和短路容量没有通一标准。所以不样。