5.5KW六级三相异步电动机如何加装电流表
jxwnhy@co163
2006年12月21日 07:34:57
只看楼主

有一台设备由四台5.5KW电机共同驱动,曾经发生过一台电机轴扭断但巡检工未发觉,因为剩下的三台仍然可以坚持工作一段时间,但比较危险。为此,我想给这四台小电机都安装上电流表,这样当某一台工作比较费劲的时候岗位工能迅速发现,及时处理,不至损坏设备。因为是小电机,电机工作电流比较小,是不是可以不用互感器直接在某一相串入一只电流表?这样好不好?如果用互感器应选择什么规格的比较适合?谢谢大家!

有一台设备由四台5.5KW电机共同驱动,曾经发生过一台电机轴扭断但巡检工未发觉,因为剩下的三台仍然可以坚持工作一段时间,但比较危险。为此,我想给这四台小电机都安装上电流表,这样当某一台工作比较费劲的时候岗位工能迅速发现,及时处理,不至损坏设备。
因为是小电机,电机工作电流比较小,是不是可以不用互感器直接在某一相串入一只电流表?这样好不好?
如果用互感器应选择什么规格的比较适合?
谢谢大家!
免费打赏
chengyongkft
2006年12月21日 08:17:22
2楼
15/5或20/5的互感器都可以.
2006年12月21日 09:15:59
3楼
电机的额定电流是12A,我可不可以直接选用一个15A的电流表串联?
首席技术官
2006年12月21日 12:09:41
4楼
可以
2006年12月21日 14:32:50
5楼
这样的小电机加互感器是不是有些太浪费了?
tely-007
2006年12月21日 16:11:50
7楼
直接接表就可以了。
2006年12月22日 09:26:42
8楼
世面上有没有0-10A量程范围的交流电流表卖啊?
hua045
2006年12月22日 10:05:18
9楼
加装电流表是否用互感器的问题:
我认为需要考虑1 是否有那么大的电流表,可以直接。2 电流表的端子是否可以压上你所用的电缆。3 安装电流表的地方与电机的距离。
如果没有问题可以直接的。5.5的电机电流大约11A,就地显示,没问题可以直接。
hua045
2006年12月22日 10:08:36
10楼
接着说 但是我认为加个互感器改起来方便,再说一个互感器没有多少钱。
tely-007
2006年12月22日 10:26:27
11楼
电表你可以去查一查资料撒,数字式仪表,几千安培的都有。
楼主的电机本来电流就小,再加个互感器,多一层误差因素。
2006年12月22日 15:00:15
12楼
谢谢大家,我已经找到了直通的电流表
这样检查起设备来方便多了