论坛内从未出现过的旋转楼梯
wjjgsj
wjjgsj Lv.7
2006年12月20日 19:11:21
来自于工地图片
只看楼主

感觉还是具有一定的代表性的,钢筋为二级钢,施工难度无论从木板还是钢筋绑扎都具有一定的难度,有些地方需要人爬进去才可以。结构图纸在17楼,直接点击下载。 很想大家再讨论一下这个楼梯的施工方线怎么搞,比如标高控制,旋转角度等等技术性问题,毕竟搞施工的比搞设计的多哦。 大概介绍一下本工程:24层,高度100米,筏板基础,核心筒,框架梁、柱砼标号C60,楼板C35。香港与大陆联合设计。五星级酒店工程。8万平米,造价5亿人民币。现已进行到全面装修阶段。本旋转楼梯技术性相对复杂,收口完毕以后造型美观,大方。我将继续全程跟踪,提供更优秀的现场图片直到开业为止。

感觉还是具有一定的代表性的,钢筋为二级钢,施工难度无论从木板还是钢筋绑扎都具有一定的难度,有些地方需要人爬进去才可以。
结构图纸在17楼,直接点击下载。
很想大家再讨论一下这个楼梯的施工方线怎么搞,比如标高控制,旋转角度等等技术性问题,毕竟搞施工的比搞设计的多哦。
大概介绍一下本工程:24层,高度100米,筏板基础,核心筒,框架梁、柱砼标号C60,楼板C35。香港与大陆联合设计。五星级酒店工程。8万平米,造价5亿人民币。现已进行到全面装修阶段。本旋转楼梯技术性相对复杂,收口完毕以后造型美观,大方。我将继续全程跟踪,提供更优秀的现场图片直到开业为止。

wjjgsj
2006年12月20日 19:12:52
2楼
第四张照片仔细看,里面爬着一位操作工在绑扎钢筋。
wjjgsj
2006年12月20日 19:16:41
3楼
这个楼梯只在中部有一根直径1000mm的柱子支撑,所以钢筋直径比较大,箍筋直径也在16mm.这次先发这几个,钢筋绑扎的进展比较缓慢,从模板支设到现在已经一个月时间了,天气寒冷,不好干。过几天再发细部构造。
wjjgsj
2006年12月20日 19:31:31
4楼
模板和立柱
zhouliming1000
2006年12月20日 23:01:14
5楼
呵呵,长见识了.今天才学了楼梯的构造.
gjx323
2006年12月21日 22:27:06
6楼
是什么工程的楼梯啊?最好能有更详细的资料介绍.
feifei_tuo
2006年12月21日 23:26:17
7楼
wa长见识了!请问怎么在一张帖子里发2张图片?
kipin
2006年12月23日 10:23:31
8楼
难度挺大啊,作了高支模监测吗?
ruanping8301
2006年12月24日 11:41:40
10楼
楼梯只在中部有一根直径1000mm的柱子支撑,所以钢筋直径比较大,箍筋直径也在16mm.
jasonlee131
2006年12月28日 13:19:07
11楼
这是在修桥还是修楼梯啊?
hulin0622
2006年12月30日 22:05:40
12楼
这个楼梯跨度多大啊? 楼梯板厚多少??

还有中间支柱有柱帽嘛? 要是有结构图就好了