求助~!工业废水处理
hinew
hinew Lv.3
2004年07月23日 11:38:21
来自于水处理
只看楼主

我刚毕业,学给排水专业,但是专业学的不是很好.现在公司为了考察我让我做一个方案.具体情况如下:COD 1700mg/l BOD 850mg/l SS 100 色度100倍 PH 5--11要求处理后为COD 90mg/l BOD 20mg/l SS 60 色度40倍 PH 6--9谢谢各位帮忙了...不胜感激~~~~跪地求助~~~~~日排水360m3/d. 工业废水80%,生活污水20%.谢谢

我刚毕业,学给排水专业,但是专业学的不是很好.现在公司为了考察我让我做一个方案.具体情况如下:COD 1700mg/l BOD 850mg/l SS 100 色度100倍 PH 5--11
要求处理后为COD 90mg/l BOD 20mg/l SS 60 色度40倍 PH 6--9
谢谢各位帮忙了...不胜感激~~~~跪地求助~~~~~
日排水360m3/d. 工业废水80%,生活污水20%.谢谢
免费打赏
chenhaommx
2004年07月25日 01:28:59
12楼
看你的标准应该是广东地标一级二时段吧

基本同意 bingbing_2004,→粗格栅→→细格栅→调节池→SBR池->砂滤池->排放
↓剩余污泥
污泥池

板框压滤机
干泥外运
jiajianhong
2004年07月25日 08:05:35
13楼
有没有造价方面的要求啊?如果有 就要综合考虑了!
hinew
2004年07月26日 08:05:56
14楼
是呀是呀,就是广东地标一级二时段哦.你是哪里啊,呵呵~!经理说了,调节池+二级生物接触氧化+二沉池+中间水池(加絮凝剂)+过滤 这个可以,让我去算算每个过程去除多少哦.看能不能达到要求.麻烦各位再给我点意见来着:)
我都不会算来着~!~!
liaoshen
2004年07月26日 10:13:46
15楼
其实你的水很好处理的。
调节池——物化反应——SBR——二级絮凝(备用)——出水
我用这样的方法处理过COD好几千的污水。
bingbing_2004
2004年07月26日 17:02:57
16楼
还有就是我的出水是用紫外线消毒渠进行消毒再排放。
hsong
2004年07月27日 09:08:14
17楼
将近95%的有机物去除率!可考虑采用“调节+物化(针对重金属及其它有毒物)+接触氧化+沉淀+絮凝”
fallingstar05
2004年07月27日 09:35:42
18楼
应该明确是什么工业,进一步明确其水中的主要污染构成及是否含有毒物质、水量水质变化情况;才一千多COD上厌氧简直是开玩笑;色度的构成也很重要,应小试一下看所用工艺是否能达到去色效果,否则得上氧化剂脱色。
hf-94
2004年07月27日 17:33:43
19楼
SBR12小时每个周期,排水30%,应该没问题,可以按0.4的容积符合核算一下啊
leezx
2004年07月27日 18:45:45
20楼
我在化工厂工作,这类污水比较特殊,首先看毒性是否强或难以降解,我厂污水的COD~1200,请参照调节池-(酸化水解)-两级接触氧化(或春纯氧活性污泥法)-二沉-出水
hinew
2004年07月28日 08:10:24
21楼
我现在就是按二级生物接触 氧化在计算哦.:)应该是可以达到要求的~!~!THANKS EVERY BODY