求助~!工业废水处理
hinew
hinew Lv.3
2004年07月23日 11:38:21
来自于水处理
只看楼主

我刚毕业,学给排水专业,但是专业学的不是很好.现在公司为了考察我让我做一个方案.具体情况如下:COD 1700mg/l BOD 850mg/l SS 100 色度100倍 PH 5--11要求处理后为COD 90mg/l BOD 20mg/l SS 60 色度40倍 PH 6--9谢谢各位帮忙了...不胜感激~~~~跪地求助~~~~~日排水360m3/d. 工业废水80%,生活污水20%.谢谢

我刚毕业,学给排水专业,但是专业学的不是很好.现在公司为了考察我让我做一个方案.具体情况如下:COD 1700mg/l BOD 850mg/l SS 100 色度100倍 PH 5--11
要求处理后为COD 90mg/l BOD 20mg/l SS 60 色度40倍 PH 6--9
谢谢各位帮忙了...不胜感激~~~~跪地求助~~~~~
日排水360m3/d. 工业废水80%,生活污水20%.谢谢
免费打赏
hinew
2004年07月23日 11:33:26
2楼
我刚毕业,学给排水专业,但是专业学的不是很好.现在公司为了考察我让我做一个方案.具体情况如下:COD 1700mg/l BOD 850mg/l SS 100 色度100倍 PH 5--11
要求处理后为COD 90mg/l BOD 20mg/l SS 60 色度40倍 PH 6--9
谢谢各位帮忙了...不胜感激~~~~跪地求助~~~~~就是给下我大概的工艺流程就好啊~!~!
就是给下我大概的工艺流程就好啊~!~!
bingbing_2004
2004年07月23日 14:01:41
3楼
COD和BOD 都好高啊
我以前做的是用的改良SBR工艺(CASS工艺)
工艺大概是这样吧:
→粗格栅→进水泵房→细格栅→沉砂池(钟式)→CASS生物池

↓剩余污泥

污泥调节池

污泥外运←←脱水机房←←↓

大概就是这样吧,有的东西在没有图不好表达
你就参考参考吧,希望对你有用
bingbing_2004
2004年07月23日 14:04:06
4楼
但我的COD和BOD都只有一百多
污水
2004年07月23日 15:48:09
5楼
不知道是什么工业废水?不过可生化性极高,可以考虑混凝沉淀+接触氧化+二沉+砂滤。
hinew
2004年07月23日 16:16:46
6楼
谢谢哦,我也问了他是什么工业废水了,不过他没告诉我,只是说了就是有机物来着。嗨~!刚上班3天哦,什么都不懂,以后还有东西慢慢请教各位了。各位看了一定要给留言哦。提点意见嘛,小弟我啥都不懂呀~!
goyc
2004年07月23日 16:44:27
7楼
360m3/d!“污水”的方案很好!下面的工艺也行:
调节池PH调节+UASB+生物接触氧化+二沉+气浮/过滤
churen
2004年07月23日 17:08:10
8楼
“goyc”的工艺很好,水量不大且生化性很好,用该工艺不会有问题
jesuis_ge
2004年07月23日 18:47:32
9楼
UASB就不用了吧,调节池+二级生物接触氧化+二沉池+中间水池(加絮凝剂)+过滤
hinew
2004年07月24日 08:02:23
10楼
谢谢各位了,那你说为什么不用UASB的原因哦??我不大懂的,我查查资料哦:)
hinew
2004年07月24日 11:23:34
11楼
呵呵,好象是说UASB要那种高浓度的才划算哦???COD1700 不是很好啊。要是5000就好了??是这样子的 吗??麻烦告诉我一下哦:)