急求教:一楼暖气不热
caijia0510
caijia0510 Lv.2
2006年12月20日 15:45:24
来自于采暖供热
只看楼主

此系统为双管上供下回同程式,回水管敷设在一层吊顶里,现在的情况是三楼最热,二楼一般,一楼一点都不热。回水管是凉的。经过调试还是不理想。奇怪的是同样的系统在不同的地方运行的很好。现在运行不好的建筑物所处在外网的供暖末端,外网将要进行改造,求教大虾们,如果外网改造后提高外网压力这个楼能运行正常吗?

此系统为双管上供下回同程式,回水管敷设在一层吊顶里,现在的情况是三楼最热,二楼一般,一楼一点都不热。回水管是凉的。经过调试还是不理想。奇怪的是同样的系统在不同的地方运行的很好。现在运行不好的建筑物所处在外网的供暖末端,外网将要进行改造,求教大虾们,如果外网改造后提高外网压力这个楼能运行正常吗?
免费打赏
forposition
2006年12月22日 15:52:23
12楼
1 室内采暖设计时负荷计算错误或散热器选型过大,过于保守;
2 垂直失调,建议每组暖气设温控阀;
3 外网水力失调,楼内水流量不够,导致水温降过大;改造后建议每个楼作入户计量及设自力式温控阀
ljp-0923
2006年12月22日 16:26:37
13楼
这种系统故障我听说过,你的环路是通的,但是水流速度过小,水流的太慢了,在二三楼的时候水已经冷却到了回水温度,所以到一楼就没有热量可传了.当然一点都不热了!
如果外网改造后能提高压力,增加水流速度,那么这个系统运行起来是没有问题的.
现在建议先把所有阀扪都开启到最大,尽量减小系统的阻力,看看是不是会好点啊!
有了结果记得说一声哦!我也设计过这种系统的!不过还没有施工!呵呵!我的QQ:181788079
ltrlcjm
2006年12月22日 20:01:29
14楼
双管系统很容易产生垂直失调现象,如果选型设计偏大,更会加剧;供回水资用压力不足,也不行;可能的话应该再入户检查井内安装两块压力表,测量压差,或从上往下调整阀门开度,减小垂直水力失调。
tutianjinkuang
2006年12月23日 09:46:18
15楼
这个问题我听中国联合工程公司的设计高工张湘君讲过的,在一次暖通年会上听的,可惜我是做销售的哦,听不懂哦,如果你在浙江,可以去请教张湘君高工哦
edilaobai
2006年12月23日 13:52:56
16楼
答:
1 系统名:双管上供下回中分同程式系统
2 确认回水管及阀门无堵塞
3 将循环泵的扬程加大试一试,必要时再更改外网的管径和压力
hbddnt
2006年12月24日 00:12:56
17楼
原因:外网的问题,最末端的资用压头小于系统内阻力
方案:验证入户表压力,改造外网