【交流】迷茫,是否有植物设计师这个岗位,向往植物设计方向发展。
chladny
chladny Lv.2
2012年06月20日 21:30:37
来自于园林植物
只看楼主

个人不喜欢做工程,想做一些设计工作。但是方案设计施工图设计画图,觉得十分熬人,我想专注于植物设计,不知这个方向存在吗,因为我发现园林行业很多植物搭配都是按照规定的搭配、套路进行设计,没有专门的植物设计部分,都是包含在方案设计中。最多植物方向就是养护,养护没啥前景的,感觉。[ 本帖最后由 xiulinzi 于 2012-6-22 13:27 编辑 ]

个人不喜欢做工程,想做一些设计工作。
但是方案设计施工图设计画图,觉得十分熬人,我想专注于植物设计,不知这个方向存在吗,因为我发现园林行业很多植物搭配都是按照规定的搭配、套路进行设计,没有专门的植物设计部分,都是包含在方案设计中。最多植物方向就是养护,养护没啥前景的,感觉。

免费打赏
xiulinzi
2012年06月21日 08:15:32
2楼
我晕。植物设计师?、你设计个植物给我看看??能配置出新品种植物的那叫科学家了。 有我想你大概是想要做景观设计师,景观规划师吧?这个是有滴。
rainint
2012年06月21日 09:11:42
3楼
回LZ,这个职业是有的,只是植物设计师是景观设计中的一个分支,应该叫植物景观设计,可分为现场施工和图纸设计,前景不错,如果做到施工经理级,工资还是很可观的,做图纸设计的工资一般般。
jimmy6807
2012年06月21日 11:00:00
4楼
有专门的植物配植师,现在前景越来越好,越来越吃香了!一般的设计公司都有专门的植物小组的!
一棵树
2012年06月21日 14:02:01
5楼
你坐的是啥,专门景观公司都有植物设计这一块啊,什么不熬人啊,就以为植物轻松啊.......
q2300123
2012年06月21日 14:29:24
6楼
投身园林这一行,要是怕辛苦了那也没什么好说了。
yejingxia11
2012年06月21日 15:34:40
7楼
有的,植物配置师,是景观设计一个分支。这个行业里,相对方案设计、土建设计而言,稍微轻松些,但是总的来说,搞设计没有不加班加点的,加多加少而已。
liuxiajun
2012年06月21日 18:22:06
8楼
my20120309
2012年06月22日 09:35:41
9楼
学校有一个专业叫做风景园林与观赏园艺,就是主要讲园林植物习性然后利用其习性结合其观赏价值进行植物配置的。南方招聘这种专业的比较多,北方一般都有固定的模式。不过也看公司了。这个专业要求你对植物非常了解,相当于半个植物学了。
3dla
2012年06月22日 16:05:07
10楼
补充一下,植物设计师是有这个职位的。
植物设计师可以分为助理植物设计师、植物设计师、高级植物设计师、植物设计总监,但是,目前,专门设植物设计师岗位的公司还是不太多。大多都是硬景、软景一起做了。但是,高端植物设计师市场还是需要的,含金量也很高。
xiulinzi
2012年06月22日 16:25:57
11楼
哦哦哦看来是我OUT了