【求助】专业不对口,如何才能迈进设计行业?
pangyansuweiyi
2012年06月20日 20:10:48
来自于闲聊茶吧
只看楼主

我是大专园林技术专业的学生,在学校没怎么学过园林设计方面的知识,毕业后物流干了半年文员,想从事园林设计,遂来京自己学习cad、ps,平时看设计和工程方面的书,正好我爸公司接了个部队院绿化的活,我就在工地待了有两个月,什么都跟着干(我是女孩子)。最近想找家景观公司,希望从制图做起,有人带,慢慢进步。我爸托同事给介绍了一家,结果人家只要资料员和材料采购助理。今天去应聘,人家让我制作个表格,我汗了,excle我几乎没用过,人家说你连选中弄黑框都不会吗,是的,不会,感觉好挫败。招聘的还说做资料员想转设计就难了,我的学历不够,他们公司设计部不要。

我是大专园林技术专业的学生,在学校没怎么学过园林设计方面的知识,毕业后物流干了半年文员,想从事园林设计,遂来京自己学习cad、ps,平时看设计和工程方面的书,正好我爸公司接了个部队院绿化的活,我就在工地待了有两个月,什么都跟着干(我是女孩子)。最近想找家景观公司,希望从制图做起,有人带,慢慢进步。我爸托同事给介绍了一家,结果人家只要资料员和材料采购助理。今天去应聘,人家让我制作个表格,我汗了,excle我几乎没用过,人家说你连选中弄黑框都不会吗,是的,不会,感觉好挫败。招聘的还说做资料员想转设计就难了,我的学历不够,他们公司设计部不要。
说了这么多,就是想跪求各位前辈能给我指点一下,是不是我这样的专科生,还不是很对口,就找不到愿意带我的设计公司,我该怎么办,到现在我连门都没如,如果做资料是不是想学设计就更难了。
免费打赏
2012年06月21日 08:33:30
2楼
怎么没人回复呢,希望各位好心的前辈能给指点一下啊,谢谢了!
2012年06月21日 08:35:58
3楼
真的很需要大家的帮助,再次跪谢了!
老九山
2012年06月21日 09:19:24
4楼
你是林校毕业的?
laimeng_cc
2012年06月21日 09:38:05
5楼
女孩子做资料员不是很好么~~~
lijunlin1989
2012年06月21日 10:11:26
6楼
我是学工程造价的,去年毕业,现在干了一年,算是入了点门。这一年来我也是自己多看书、多描图,慢慢才懂的。所以这个急不来的,你要自己努力,自己可以照着标准图集描一描里面的图。也可以尝试自己用PS做平面效果。这些都是需要练习的。
slg520520
2012年06月21日 13:29:53
7楼
加油,一个表格就把你给难住了?表格还有CAD、PS难吗?
hokaido
2012年06月21日 14:01:00
8楼
excle我几乎没用过-------------汗啊,这样的水平也太差了吧,现在小学就有这个课程了啊
一棵树
2012年06月21日 14:08:02
9楼
别气馁哦,加油,你肯定会找到的,
wisji8
2012年06月21日 14:15:36
10楼
园林技术专业应该有包括设计吗?什么能说专业不对口。
q2300123
2012年06月21日 14:26:52
11楼
这里有广东林校的同学吗?