【求助】专业不对口,如何才能迈进设计行业?
pangyansuweiyi
2012年06月20日 20:10:48
来自于闲聊茶吧
只看楼主

我是大专园林技术专业的学生,在学校没怎么学过园林设计方面的知识,毕业后物流干了半年文员,想从事园林设计,遂来京自己学习cad、ps,平时看设计和工程方面的书,正好我爸公司接了个部队院绿化的活,我就在工地待了有两个月,什么都跟着干(我是女孩子)。最近想找家景观公司,希望从制图做起,有人带,慢慢进步。我爸托同事给介绍了一家,结果人家只要资料员和材料采购助理。今天去应聘,人家让我制作个表格,我汗了,excle我几乎没用过,人家说你连选中弄黑框都不会吗,是的,不会,感觉好挫败。招聘的还说做资料员想转设计就难了,我的学历不够,他们公司设计部不要。

我是大专园林技术专业的学生,在学校没怎么学过园林设计方面的知识,毕业后物流干了半年文员,想从事园林设计,遂来京自己学习cad、ps,平时看设计和工程方面的书,正好我爸公司接了个部队院绿化的活,我就在工地待了有两个月,什么都跟着干(我是女孩子)。最近想找家景观公司,希望从制图做起,有人带,慢慢进步。我爸托同事给介绍了一家,结果人家只要资料员和材料采购助理。今天去应聘,人家让我制作个表格,我汗了,excle我几乎没用过,人家说你连选中弄黑框都不会吗,是的,不会,感觉好挫败。招聘的还说做资料员想转设计就难了,我的学历不够,他们公司设计部不要。
说了这么多,就是想跪求各位前辈能给我指点一下,是不是我这样的专科生,还不是很对口,就找不到愿意带我的设计公司,我该怎么办,到现在我连门都没如,如果做资料是不是想学设计就更难了。
免费打赏
shmg_20
2012年06月21日 14:36:52
12楼
慢慢学习,勤于摸索!兴趣是最好的老师
crizysea
2012年06月21日 16:56:26
13楼
个人觉得工作经验很重要,你有条件应该多在施工单位学习学习,虽然很累,但是自己留心的话能学到很多,至少让你做设计的时候脑子里面有东西。
我也不是设计出身,CAD什么的都是自学的,到现在也用度不是很好。我干过监理、干过施工,现在在做甲方,之所以不去做设计,个人觉得设计总体是个吃青春饭的,尤其是女生。这不是什么贬义,主要是设计是靠设计的量吃饭的,设计得多就有奖金拿,少的话就只能看着了,这也就是说你得一直保持工作的强度,一旦你结婚、生小孩在以后很多事情上让你分心太大的话,会很大压力的。再有超过40岁再继续做设计有些吃力了,尤其是你不是专业设计出身。
能做甲方最好,尤其是女生。
加油!
kafeiwu_9
2012年06月21日 17:56:39
14楼
新手入门很难,专业不对口就更难了。我也是专业不对口的,拼了几年还在被这个事困扰。 http://bbs.co188.com/content/191_1012728_1.html在这里写了写我的经历,可以看一看,真想学设计,别怕难,不会的学,脸皮厚一点。别放弃慢慢做就好了
jiegou12356789
2012年06月21日 23:32:44
15楼
努力加油吧 但是设计也有苦比的地方 就是要反复的来回的改图 你要做好心里准备
2012年06月22日 10:26:32
16楼
我们学校的课程针对园艺,设计就教过一本书。
2012年06月22日 10:31:15
17楼
嗯,不难,现在学会了。谢谢你
2012年06月22日 10:35:37
18楼
嗯,我确实没用过,呵呵。我们初中的课程会打字就可以了。高中没有,大学没有,专升本的时候学过一本基础。毕业了说是文员,但是是专门的软件入账。
2012年06月22日 10:42:05
19楼
谢谢您。什么都要学,和那些名牌大学设计出身的比起来,距离太大了,努力吧!
2012年06月22日 10:51:22
20楼
再次谢谢大家了,只有自己努力去做,还有坚持才有出路。以前从没想过未来和前程,现在深刻感觉到了危机。我没那么差,一直在进步,为自己加油!!
2012年06月22日 11:00:59
21楼
谢谢好心人,您真的很棒哦。我们的同学在寿光都去农资公司卖化肥农药了,我不想去。只要付出,总会好的,给自己加油。